22:26 29.05.2024

Оккупанты атакуют вдоль почти всей линии фронта, с начала суток было 82 вражеских штурма – Генштаб

2 мин читать
Оккупанты атакуют вдоль почти всей линии фронта, с начала суток было 82 вражеских штурма – Генштаб

Враг не прекращает атаковать вдоль почти всей линии фронта, концентрируя усилия на Харьковщине и Покровском направлении. В настоящее время общее количество вражеских наступательных и штурмовых действий уже возросло до 82, сообщается в оперативной сводке Генштаба Вооруженных сил Украины по состоянию на 20:30 среды.

Указывается, что на Харьковском направлении украинские воины отбили три вражеские атаки, столько же - еще продолжается. К своим преступлениям оккупанты добавили еще два авиаудара с территории российской федерации - били неуправляемыми авиаракетами с направления Богун-Городка (рф) по району села Уды и сбросили по Харьковщине УАБ с направления города Шебекино (рф).

"Оккупанты не оставляют попыток давить на оборону украинских защитников на Купянском направлении. Безуспешно пытаются улучшить свои позиции в районах Дружелюбовки и Невского. В общем, с начала суток здесь враг провел 13 штурмовых действий. Четыре боестолкновения еще продолжаются", - информировали в Генштабе.

В сводке также говорится, что на Лиманском направлении враг в течение суток совершил семь атак. Сейчас продолжает давить возле Тернов и Торского - продолжаются боевые действия.

На Северском направлении российский агрессор получил достойный отпор неподалеку Выемки, также еще дважды штурмовал позиции украинских защитников в районе Белогоровки. Ситуация контролируемая.

В Генштабе подчеркнули, что Покровское направление остается самым горячим. В настоящее время количество вражеских атак здесь возросло до 23. Оккупанты пытаются прорвать нашу оборону при поддержке ударных вертолетов Ка-52 и сбросов авиабомб с самолетов. К предыдущим семи добавилось еще четыре авиаудара. Активнее всего российские террористы бьют в район Евгеновки. Наши воины укрепляют оборонительные рубежи, наносят врагу потери. Так, за сегодня оккупанты потеряли на направлении 236 человек убитыми и ранеными. Уничтожен танк, шесть боевых бронированных машин, станция РЭБ и два автомобиля.

Времовское направление - враг давит в районе Старомайорского - за сегодня отражено уже семь вражеских атак. По одному боевому столкновению с российскими захватчиками произошло на Ореховском и Приднепровском направлениях - враг успеха не имел.

В то же время, по данным Генштаба, оккупанты обстреливают с территории российской федерации населенные пункты на Черниговщине и Сумщине - только за сегодня под огонь артиллерии рф попали семь разных сел в приграничных районах этих украинских областей.

На остальных направлениях обстановка существенных изменений не претерпела.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Шольц: Обеспокоенность безопасностью в мире не оправдывает вторжение, давайте искать "дорожную карту"

Страны ЕС не будут напрямую предоставлять $50 млрд кредит Украине за счет российских активов – премьер Италии

Кулеба и Боррель обсудили прогресс Украины на пути в ЕС и поставку оружия

Президент Швейцарии: мы хорошо понимаем, что мирный процесс без России немыслимый

На первом Саммите мира мы должны определиться, как достичь справедливого мира, чтобы уже на втором зафиксировать реальное окончание войны – Зеленский

Зеленский о Саммите мира: нам удалось избежать одной из самых страшных вещей, а именно - разделения мира на противоположные лагеря

Рычаги влияния на Россию есть, и они точно будут эффективными – Жовква

Зеленский встретился с Его Всесвятостью Вселенским Патриархом Варфоломеем

Боррель об обращении Путина: агрессия РФ не демонстрирует реального интереса к миру

Во Львовской области двоих полицейских задержали за получение взятки – ГБР

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА