10:29 30.05.2024

Сырский: враг продолжает наращивать группировку войск на направлении Стрилеча - Липцы и в районе Волчанска, сил недостаточно для прорыва нашей обороны

2 мин читать
Сырский: враг продолжает наращивать группировку войск на направлении Стрилеча - Липцы и в районе Волчанска, сил недостаточно для прорыва нашей обороны

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Александр Сырский заявил, что на Харьковском направлении враг продолжает наращивать группировку войск на направлении главного удара Стрилеча - Липцы и в районе Волчанска, но этих сил сейчас недостаточно для полномасштабного наступления и прорыва украинской обороны.

На странице в Facebook Сырский проинформировал, что для повышения оперативности в управлении и решении проблемных вопросов по наращиванию наших сил и средств на активных участках фронта он работал в бригадах и батальонах, которые ведут оборону на Харьковском направлении.

“Противник продолжает наращивать группировку своих войск на направлении главного удара Стрилеча - Липцы и в районе Волчанска, путем переброски дополнительных полков и бригад с других направлений и с полигонов. Однако, этих сил сейчас недостаточно для полномасштабного наступления и прорыва нашей обороны. К тому же действия врага осложнены усилением нашей обороны благодаря своевременному принятию решений о переброске резервов на угрожающие направления”, - написал он.

Главнокомандующий ВСУ подчеркнул, что создание резерва боеприпасов также обеспечило эффективное поражение противника и снижение его наступательных возможностей.

Он отметил, что поэтому враг перешел к тактике поражения украинских позиций огнем артиллерии и ударами УАБов.

“В этих условиях первоочередное значение приобретает физическое уничтожение самолетов-носителей УАБов, БПЛА разведчиков и корректировщиков огня, защита РЭБом своих войск, маскировка и использование макетов. Конечно, все это не новые, но очень актуальные вопросы, от решения которых напрямую зависит жизнь наших бойцов и устойчивость обороны”, - пояснил Сырский.

По его словам, принимаются неотложные меры по совершенствованию системы управления противовоздушной обороны, ее автоматизации и сочетания с огневыми средствами сухопутных войск в комплексе с системой РЭБ.

Сырский также заслушал каждого командира по готовности к активным действиям, принял решение по проблемным вопросам, проверил практическую работу командира батальона по уничтожению огневой позиции противника.

“Проблем стало заметно меньше в связи с повышением эффективности работы всей управленческой вертикали. Отмечаю профессиональные действия нашей пехоты и десантников в боях за Волчанск, стойкость морских пехотинцев в боях с превосходящими силами противника", - подчеркнул Сырский.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Шольц: Обеспокоенность безопасностью в мире не оправдывает вторжение, давайте искать "дорожную карту"

Страны ЕС не будут напрямую предоставлять $50 млрд кредит Украине за счет российских активов – премьер Италии

Кулеба и Боррель обсудили прогресс Украины на пути в ЕС и поставку оружия

На покровское направление приходится более трети штурмовых действий оккупантов – Генштаб ВСУ

Президент Швейцарии: мы хорошо понимаем, что мирный процесс без России немыслимый

На первом Саммите мира мы должны определиться, как достичь справедливого мира, чтобы уже на втором зафиксировать реальное окончание войны – Зеленский

Зеленский о Саммите мира: нам удалось избежать одной из самых страшных вещей, а именно - разделения мира на противоположные лагеря

Рычаги влияния на Россию есть, и они точно будут эффективными – Жовква

Зеленский встретился с Его Всесвятостью Вселенским Патриархом Варфоломеем

Боррель об обращении Путина: агрессия РФ не демонстрирует реального интереса к миру

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА