14:10 30.05.2024

Замруководителя ОП обсудила с замминистра финансов США усиление санкций против РФ и реформы

1 мин читать

Заместитель руководителя Офиса президента Украины Ирина Мудра и советник руководителя Офиса президента Владислав Власюк встретились в Киеве с замминистра финансов США Уолли Адеемо (Wally Adeyemo).

Как сообщается на сайте главы Украинского государства в четверг, стороны обсудили поддержку Украины со стороны США, шаги по усилению санкций против РФ и внедрение реформ.

В ходе встречи подробно обсудили коммуникацию с партнерами в G7 о юридическом обосновании взысканий и механизмах передачи средств Украине, в частности через инструменты Всемирного банка.

"Прежде всего, мы хотим, чтобы эти средства были зарезервированы как источник для выплаты компенсаций жертвам войны. Во-вторых, конечно, – для других бюджетных нужд Украины", – сказала Мудра.

Отдельное внимание было уделено усилению санкций против РФ, а также физических и юридических лиц, поддерживающих ее агрессию. Адеемо подчеркнул, что экономика РФ переведена на военные рельсы, и отметил, что работа российского военно-промышленного комплекса была бы невозможна без помощи КНР, и Китай должен сделать выбор между РФ и свободным миром. Он также сообщил, что Соединенные Штаты планируют расширить применение санкций к финансовым институтам.

Адеемо заверил: США считают, что для конфискации российских активов в пользу Украины есть юридические основания. Также, по его словам, США планируют начать работу над скорейшей их разблокировкой.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Борис Джонсон убежден, что Трамп сможет остановить войну в Украине

РФ атаковала Полтавскую область с воздуха, повреждена инфраструктура – ОВА

Среди основных версий убийства Фарион рассматриваются ее общественная деятельность и личная неприязнь – Клименко

Трамп обещает свести Украину и РФ и заключить мир после избрания президентом США - разговор с Зеленским

Зеленский и Трамп провели телефонный разговор

ЗЕЛЕНСКИЙ И ТРАМП ПРОВЕЛИ ТЕЛЕФОННЫЙ РАЗГОВОР И ДОГОВОРИЛИСЬ ОБСУДИТЬ ПРИ ЛИЧНОЙ ВСТРЕЧЕ, КАКИЕ ШАГИ МОГУТ СДЕЛАТЬ МИР СПРАВЕДЛИВЫМ И ПРОЧНЫМ

Войска РФ нанесли 65 авиаударов по позициям ВСУ и населенным пунктам Украины - Генштаб

Дело о покушении на Фарион переквалифицировано на «умышленное убийство» - полиция

Оккупанты 28 раз пытались прорвать оборону на покровском направлении - Генштаб

Ирина Фарион скончалась в больнице в результате огнестрельного ранения

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА