16:02 30.05.2024

У россиян проблемы с логистикой на Харьковском направлении; большую часть Волчанска контролируют украинские Силы обороны - ОСГВ "Хортица"

2 мин читать
У россиян проблемы с логистикой на Харьковском направлении; большую часть Волчанска контролируют украинские Силы обороны - ОСГВ "Хортица"

Большую часть Волчанска контролируют Силы обороны Украины, в то ж время на Харьковском направлении вражеская армия перешла к тактике поражения украинских позиций огнем артиллерии и ударами УАБов, сообщил спикер оперативно-стратегической группировки войск "Хортица" подполковник Назар Волошин.

В комментарии агентству "Интерфакс-Украина" Волошин подчеркнул, что Харьковская область страдает от ракетных и авиационных ударов российских террористов, которые авиационные удары наносят управляемыми авиабомбами ФАБ-500.

“Российские оккупанты имеют проблемы с логистикой на Харьковском направлении. Оккупанты теряют много техники, которую используют для наступления”, - сказал он.

Однако оккупационная армия пытается продолжать штурмовать Волчанск, не оставляет попыток закрепиться в городе пехотными подразделениями для того, чтобы это перевести в уличные бои.

“Большую часть города контролируют украинские Силы обороны. Наземные штурмы захватчики сочетают с авиационными ударами, чтобы достичь успеха”, - отметил Волошин.

По информации спикера, по Волчанску враг применяет тяжелые огнеметные системы ТОС-2 «Сонцепёк», наносит удары по городу термобарическими боеприпасами и реактивные системы залпового огня.

Он также напомнил, что противник продолжает наращивать группировку своих войск на направлении главного удара Стрилеча-Липцы и в районе Волчанска. Пытаясь поддержать активные штурмовые действия, враг пытается осуществлять маневрирование резервами, в частности перемещение своих подразделений, принадлежащих к 44 и 11 армейским корпусам.

“Подразделения наших войск укрепляют оборону и держат российских захватчиков под огневым контролем…Враг пытался продвинуться в направлении населенного пункта Липцы, но был отброшен. Вражеская армия перешла к тактике поражения наших позиций огнем артиллерии и ударами УАБов”, - заявили в ОСГВ “Хортица”.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Одесской области задержаны 27 нарушителей границы - Госпогранслужба

Зеленский обсудил с главами обладминистраций вопросы энергетики и безопасности, а также сотрудничество с американскими штатами

На Прикарпатье задержан один из главных таможенников, требовавший взятки с импортеров, - СБУ

Сильная жара ожидается по всей Украине во вторник и среду, на севере и западе дожди

Армия РФ атаковала Одесскую область баллистической ракетой "Искандер-М" – предварительные данные

МИД Украины расширил доступ к консульским услугам за рубежом: добавились 24 учреждения в 20 странах

Парк-памятник "Межигорье" принял в государственное управление арестованное имущество паркового комплекса

Десяток температурных рекордов зафиксированы в Киеве с начала июля

Есть запрос на создание филиала Национального военного кладбища в каждом регионе - Порхун

Шмыгаль обсудил с делегацией ВБ приоритеты сотрудничества и потребности Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА