17:59 30.05.2024

Суд арестовал одесского экс-военкома Борисова с альтернативой залога в 140 млн грн – ГБР

2 мин читать
Суд арестовал одесского экс-военкома Борисова с альтернативой залога в 140 млн грн – ГБР

Суд избрал экс-начальнику Одесского областного ТЦК и СП Евгению Борисову меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 140 млн грн, сообщает Государственное бюро расследований (ГБР).

"Работники ГБР задержали экс-чиновника в Киеве 28 мая на выходе из СИЗО после того, как за него был внесен залог в сумме 12 млн гривень по предварительному обвинению. Работники Бюро получили информацию, что после уплаты залога фигурант планировал выйти из следственного изолятора и скрываться от следствия, в частности выехать за границу", - говорится в сообщении, опубликованном в телеграм-канале в четверг.

Военкому было сообщено о новом подозрении в организации легализации незаконных доходов на сумму более 140 млн гривень (ч. 3 ст. 27, ч. 3 ст. 209 УК Украины).

В пресс-службе напоминают, что 29 мая 2024 года ГБР направило в суд обвинительный акт по первому факту незаконного обогащения.

Процессуальное руководство осуществляет Специализированная прокуратура в сфере обороны Южного региона и Офис Генерального прокурора.

Как сообщалось, 24 июля 2023 года сотрудники Государственного бюро расследований (ГБР) совместно с прокурорами Офиса генерального прокурора задержали бывшего начальника Одесского областного территориального центра комплектования и социальной поддержки.

Ранее военкому было сообщено о подозрениях в приобретении лицом, уполномоченным на выполнение функций государства активов, стоимость которых более чем на шесть тысяч пятьсот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан превышает его законные доходы (ст. 368-5 УК Украины); в неявке вовремя на службу без уважительных причин военнослужащим, совершенное в условиях военного положения – совершении уголовного правонарушения (ч. 5 ст. 407 УК Украины); в уклонении военнослужащего от несения обязанностей военной службы путем обмана, совершенное в условиях военного положения (ч. 4 ст. 409 УК Украины).

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Король Великобритании принял президента Зеленского

А.Кулеба: Задача власти сегодня – сделать все, чтобы у людей было стабильное электро- и водоснабжение

Зеленский обсудил с премьером Дании участие в восстановлении энергетической системы Украины

Ермак провел телефонный разговор с советником премьер-министра Индии по вопросам нацбезопасности

Силы ПВО вечером сбили российский БпЛА в Днепропетровской области

Правительство Украины выделило 16,1 млн грн на борьбу с роспропагандой

Оккупанты обстреляли поселок Камышаны в Херсонской области, ранена местная жительница

Суд отправил Червинского под домашний арест

Информация о возможном сотрудничестве с россиянами освобожденного из плена военного проверяется

Зеленский обсудил с премьером Словении ускорение реализации достигнутых ранее оборонных договоренностей

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА