04:21 31.05.2024

Трамп стал первым бывшим президентом США, осужденным за тяжкие преступления - AP

2 мин читать
Трамп стал первым бывшим президентом США, осужденным за тяжкие преступления - AP

В четверг Дональд Трамп стал первым бывшим президентом, осужденным за тяжкие преступления: суд присяжных в Нью-Йорке признал его виновным по всем 34 пунктам обвинения в схеме незаконного влияния на выборы 2016 года путем выплаты денег порноактрисе, которая заявила, что у них был секс, сообщает Associated Press.

Во время оглашения приговора Трамп сидел с каменным лицом, а в коридоре на 15-м этаже здания суда, где было оглашено решение после более чем девятичасового обсуждения, слышались одобрительные возгласы с улицы, где собрались сторонники и противники бывшего президента.

"Это был подтасованный, позорный процесс", - сказал Трамп журналистам после выхода из зала суда. "Настоящий вердикт будет вынесен 5 ноября народом. Они знают, что произошло, и все знают, что здесь произошло".

Судья Хуан Мерчан назначил вынесение приговора на 11 июля, всего за несколько дней до Республиканского национального съезда в Милуоки, где лидеры GOP, которые решительно поддерживали Трампа сразу после вынесения приговора, как ожидается, официально сделают его своим кандидатом.

Как сообщалось, против Трампа выдвинули обвинения еще по трем делам. Речь идет о штурме демонстрантами Капитолия, незаконном хранении секретных документов, а также о предполагаемых нарушениях, связанных с бизнесом бывшего главы государства.

Трамп не признает себя виновным ни по одному из дел. Политик и его союзники неоднократно заявляли, что обвинения в его адрес политически мотивированы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Усадьба Зеленских в Киеве снесена, несмотря на ее арест, стройтехника изъята – Офис генпрокурора

На временно оккупированной территории Луганской области зарегистрировали более 7 тыс. приезжих из РФ за последние 2 месяца – глава ОВА

В Донецкой области за сутки ранены 7 человек – ОВА

Под завалами склада в Одесском порту погиб человек, еще один ранен – ГСЧС

Житель села Новоберислав на Херсонщине тяжело ранен вследствие атаки вражеского дрона

Силы обороны юга уничтожили за сутки 99 оккупантов и 45 единиц техники

На Харьковщине за сутки 10 пострадавших в результате вражеских обстрелов – ОВА

Оккупанты обстреляли восемь населенных пунктов Запорожской области - ОВА

На фронте состоялось более 170 боев, враг наиболее активен на Покровском направлении – Генштаб

Силами ПВО ночью сбито 35 ударных БпЛА – Воздушные силы ВСУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА