08:32 31.05.2024

Кабмин одобрил государственную стратегию в сфере изменения климата – Стрелец

1 мин читать
Кабмин одобрил государственную стратегию в сфере изменения климата – Стрелец

Кабинет Министров Украины одобрил государственную стратегию в сфере изменения климата до 2035 года и план мероприятий по ее реализации в 2024–2026 годах; а также рамочный законопроект "Об основных принципах государственной климатической политики в Украине". В ближайшее время он будет направлен на рассмотрение Верховной Рады Украины, сообщает пресс-служба Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины.

"Это выполнение Украиной рекомендаций Европейской комиссии и одного из финансовых инструментов Плана Ukraine Facility", - рассказал министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины Руслан Стрелец.

По его словам, стратегия станет основным ориентиром внедрения климатической политики в Украине и четко определять цели, задачи и ее основные мероприятия, а климатический закон должен стать фундаментом для её дальнейшего развития.

"Все эти инструменты создадут сквозное звено между органами власти и обеспечат архитектуру для климатически дружественного восстановления. Мы получим новые возможности для развития и новые пути для инноваций, инвестиций и рынков. Переход к климатической нейтральности - необратимый процесс, в который вовлечены все сферы жизни", - отметил Стрелец.

Он сообщил, что во время работы над этими документами специалисты министерства тесно сотрудничали с профильным Директоратом Еврокомиссии.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Байден делегировал полномочия по финансированию Украины главам Минфина и Госдепа

В Варшаве двое 15-летних украинцев получили ножевые ранения – СМИ

С начала суток армия РФ нанесла более 70 авиаударов и задействовала 455 БпЛА – Генштаб

Россияне активизировались на краматорском направлении, несут значительные потери - Генштаб

Подготовка покушения на Фарион продолжалась около месяца – источник

Сикорский призвал союзников позволить ВСУ наносить удары по военным аэродромам РФ западным оружием

Войска РФ вечером обстреляли Херсон, трое раненых

Боррель жестко раскритиковал Орбана: это Путин, а не ЕС, проводит провоенную политику, и ваша «миротворческая миссия» только ему на пользу

Стефанишина о возвращении украинцев из-за границы: 100%-ной безопасности в Украине нет, но есть потребность в рабочей силе

Жовква: Следующие 5 лет - это окно возможностей, которое Украина и ЕС должны использовать очень мудро

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА