20:00 31.05.2024

Зеленский поблагодарил Короля Швеции за особую помощь в рамках Международной коалиции за возвращение украинских детей

1 мин читать

Президент Украины Владимир Зеленский во время рабочего визита в Швецию имел аудиенцию у Его Величества Короля Швеции Карла ХVI Густава, сообщает пресс-служба главы Украинского государства.

"Президент Украины поблагодарил Швецию и шведский народ за всеобъемлющую поддержку Украины и непоколебимую солидарность с украинцами во время противостояния полномасштабной российской агрессии", - говорится в сообщении на сайте президента в пятницу.

Президент Украины отдельно отметил, что Швеция предоставила временную защиту от войны для более 35 тыс. украинцев. Зеленский также поблагодарил за помощь маленьким украинцам. "Отдельно благодарю за особую помощь украинским детям, в частности в рамках Международной коалиции за возвращение украинских детей. Это очень важно, и мы это очень ценим", - подчеркнул президент Украины в Телеграм-канале по итогу аудиенции.

Как отмечается в сообщении на сайте президента, Зеленский также рассказал Его Величеству об ожиданиях Украины от первого Глобального саммита мира. Глава государства пригласил Его Величество Короля Швеции Карла ХVI Густава и Ее Величество Королеву Сильвию посетить Украину в удобное для них время.

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Болгария готова предоставить Украине боеприпасы из старых запасов

Байден делегировал полномочия по финансированию Украины главам Минфина и Госдепа

В Варшаве двое 15-летних украинцев получили ножевые ранения – СМИ

С начала суток армия РФ нанесла более 70 авиаударов и задействовала 455 БпЛА – Генштаб

Россияне активизировались на краматорском направлении, несут значительные потери - Генштаб

Подготовка покушения на Фарион продолжалась около месяца – источник

Сикорский призвал союзников позволить ВСУ наносить удары по военным аэродромам РФ западным оружием

Войска РФ вечером обстреляли Херсон, трое раненых

Боррель жестко раскритиковал Орбана: это Путин, а не ЕС, проводит провоенную политику, и ваша «миротворческая миссия» только ему на пользу

Стефанишина о возвращении украинцев из-за границы: 100%-ной безопасности в Украине нет, но есть потребность в рабочей силе

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА