20:24 31.05.2024

Кличко: Киев готовится к сложной зиме в условиях масштабных повреждений энергетической инфраструктуры

2 мин читать
Кличко: Киев готовится к сложной зиме в условиях масштабных повреждений энергетической инфраструктуры

В рамках подготовки к зиме все котельные Киева уже оснащены генераторами для бесперебойной работы, проводятся гидравлические испытания тепловых сетей, предстоит ремонт более 150 теплоисточников и более 200 котлов, сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

"Киев готовится к сложной зиме, учитывая масштабные повреждения энергетической инфраструктуры. Сейчас продолжается наиболее динамичная фаза подготовки - выполняется основной массив необходимых работ", - сказал Кличко, которого цитирует его пресс-служба в пятницу.

По его словам, с 16 мая продолжаются гидравлические испытания тепловых сетей. "Они являются необходимой частью подготовки и на практике оправдали себя прошлой зимой. Уровень аварийности в отопительном периоде уменьшился на 15%. Однако тестирование на прочность сетей требует временного отключения горячей воды у потребителей", - отметил Кличко.

Он подчеркнул, что из-за вражеских обстрелов энергосистема Украины претерпела значительные разрушения. И столица работает в условиях дефицита электроэнергии. Готовясь к зиме нужно проверить все электрощитовые и домовые электросети, заменить комплектующие, где это нужно, отремонтировать.

"Планируется провести ремонт более 150 теплоисточников, отремонтировать более 200 котлов. Осуществить ремонт насосного оборудования, обследование дымовых труб. Несмотря на ограниченность финансов, город продолжает программу перекладки наиболее изношенных участков теплосетей. Будем делать это и в нынешнем году. Заменим 55 км изношенных сетей. Напомню, до полномасштабного вторжения городские власти начали масштабную модернизацию тепловых сетей. На сегодня уже обновили около 400 км", - сказал Кличко.

Мэр Киева отметил, что все котельные города, где это позволяет мощность, уже оснащены генераторами для бесперебойной работы. Работают и над тем, чтобы оборудовать генераторами более мощные теплоисточники. Также город дополнительно будет иметь еще более 50 передвижных мини-котельных, которые будут расположены в столичных больницах, роддомах и наиболее важных социальных объектах. Часть из них приобрели за бюджет столицы, а часть - город получит от USAID.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА