07:51 02.06.2024

Война с Китаем не является неизбежной, несмотря на возрастающую напряженность в Азиатско-Тихоокеанском регионе – глава Пентагона

1 мин читать
Война с Китаем не является неизбежной, несмотря на возрастающую напряженность в Азиатско-Тихоокеанском регионе – глава Пентагона

Министр обороны США Ллойд Остин заявил, что война с Китаем не является неизбежной, несмотря на быстро возрастающую напряженность в Азиатско-Тихоокеанском регионе, подчеркнув важность возобновления диалога с Китаем, сообщает агентство Associated Press.

Отмечается, что заявление Остина прозвучали на оборонном форуме Шангри-Ла в Сингапуре на следующий день после его более чем часовой встречи в кулуарах с министром обороны Китая Донг Цзюнем.

"Пока мы говорим, мы можем выявить те проблемы, которые вызывают беспокойство, и мы хотим убедиться, что мы установили ограждения, гарантирующие отсутствие неправильных представлений и просчетов… которые могут выйти из-под контроля", - сказал глава Пентагона.

Associated Press подчеркивает, что ни одна из сторон не отступила от своих давних позиций по Тайваню, который Китай называет своим и не исключает применения силы для захвата, а также по радикальным притязаниям Китая в Южно-Китайском море, что привело к прямой конфронтации между Китаем и другими странами в Южно-Китайском море, особенно с Филиппинами.

Как заявил Остин, приверженность США Филиппинам как партнеру является "железной", при этом еще раз подчеркнув важность диалога с Китаем.

"Есть ряд вещей, которые могут произойти на море или в воздухе, мы это признаем", — сказал он. "Но наша цель — убедиться, что мы не позволяем ситуации выйти из-под контроля без необходимости".

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА