11:26 03.06.2024

Задержан харьковчанин, передававший оккупантам сведения о дислокации ВСУ и маршрутах мобильных групп ПВО - прокуратура

1 мин читать
Задержан харьковчанин, передававший оккупантам сведения о дислокации ВСУ и маршрутах мобильных групп ПВО - прокуратура

Правоохранители задержали жителя Харькова, передававшего представителю РФ сведения об украинских защитниках.

"56-летнему мужчине сообщено о подозрении по факту распространения информации о перемещении, движении и расположении Вооруженных Сил Украины или других образованных в соответствии с законами Украины военных формирований, совершенного в условиях военного положения (ч. 2 ст. 114-2 УК Украины)... По ходатайству стороны обвинения подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без определения размера залога", - сообщает пресс-служба Харьковской облпрокуратуры в понедельник.

По данным следствия, харьковчанин через Телеграм наладил связь с представителем РФ, который в апреле этого года поставил ему задачу собирать информацию о местах дислокации украинских защитников. Во время "прогулок" по Харькову мужчина разведывал места расположения подразделений ВСУ и маршруты движения мобильных огневых групп ПВО, обороняющих город. Чтобы данные были более точными, подозреваемый даже купил специальное оборудование, в частности, монокуляр и мини видеокамеру.

Собранные сведения он передавал в текстовых сообщениях, сопровождая их изображениями карт местности с соответствующими пометками.

Мужчину задержали в его собственном доме. Во время обыска у него был обнаружен мобильный телефон с перепиской с российским куратором, оборудование и другие доказательства противоправной деятельности.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА