13:39 04.06.2024

ОТГВ "Харьков": враг пытается маневрировать резервами и продолжает оснащение своих рубежей, но Силы обороны Украины этому противодействуют

1 мин читать
ОТГВ "Харьков": враг пытается маневрировать резервами и продолжает оснащение своих рубежей, но Силы обороны Украины этому противодействуют

На Харьковском направлении враг пытается маневрировать резервами и продолжает оснащение своих рубежей, но Силы обороны Украины этому противодействуют, в том числе уничтожают спецтехнику россиян, заявил спикер оперативно-тактической группировки войск "Харьков" Юрий Повх.

"Также враг продолжает оснащение своих рубежей, но Вооруженные силы Украины этому противодействуют, уничтожают удачно спецтехнику врага", - сказал Повх в єфире телемарафона.

По его словам, в среднем за сутки (эти показатели могут колебаться) враг в последние дни терял от 130 до 250 человек в сутки убитыми и ранеными.

Говоря о том, подтягивает ли на Харьковском направлении враг резервы, Повх сказал: "Да, они пытаются маневрировать резервами. На замену потрёпанным подразделений, которые выбиты украинской артиллерией, враг пытается заводить свежие силы. Иногда им это удается, иногда этому факту возражает украинская артиллерия".

Также в ОТГВ "Харьков" указали, что враг использует весь арсенал оружия, который ему доступен, включая авиацию, артиллерию, тактику малых групп.

Отвечая на вопрос о возможности открытия еще одного фронта на приграничье Харьковской области, спикер сказал: "Когда мы имеем дело с таким помешанным врагом, как РФ, возможно все. Штабы, органы местного управления разрабатывают планы по отражению при развитии любых событий. Поэтому сказать, что какое-то действие врага будет неожиданностью для нас, будет некорректно".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На Покровском и Кураховском направлении произошло наибольшее количество боестолкновений

РФ наносит удары по Харькову

РФ вывела все корабли из Азовского моря

Кулеба после переговоров с китайским коллегой: чувствуется настроенность Китая на развитие торговли и двусторонних отношений с Украиной

В Харьковской области в одном из подразделений из-за конфликта было применено огнестрельное оружие, трое военнослужащих погибли, еще четверо получили ранения - ОСГВ "Хортица"

Стрелявший в Трампа собрал информацию о месте его выступления при помощи дрона – ФБР

Зеленский провел разговор с украинскими спортсменами, которые примут участие в Олимпийских играх в Париже

Из-за атаки вражеского БпЛА в Херсонской области пострадала женщина – ОВА

Лубинец обратился в ООН относительно разрушения РФ Херсонеса Таврического

Минобороны Украины максимально упростило процедуру кодификации вооружения

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА