20:36 04.06.2024

Минобороны Украины в партнерстве с Victory Drones запускает проект по рекрутингу операторов БПЛА

2 мин читать
Минобороны Украины в партнерстве с Victory Drones запускает проект по рекрутингу операторов БПЛА

Министерство обороны Украины в партнерстве с Victory Drones запускает проект по рекрутингу операторов БПЛА, бесплатное обучение будет проходить как онлайн, так и оффлайн.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, набор граждан, желающих служить операторами БПЛА, пройдет через Центры рекрутинга украинской армии. Стать оператором может любой в возрасте от 18 лет даже без подобного гражданского опыта.

В ведомстве пояснили, что достаточно обратиться в один из центров рекрутинга, где помогут заполнить заявку и окажут сопровождение всего процесса. Прийти и попробовать себя можно с повесткой об уточнении данных.

«Сначала человек проходит курсы онлайн. Если результат положителен, переходит на другой этап. Здесь он уже непосредственно общается со специалистами Victory Drons, берет на себя обязательство после учебы попасть в Вооруженные силы и заниматься собственно своей профессиональной деятельностью. В конце концов, человек учится руководить БПЛА на полигонах и оформляется на контракт. В рекрутинговых центрах рекрутеры доносят эту информацию, после чего помогают на всех этапах кандидату», — рассказал уполномоченный представитель Минобороны по рекрутингу Алексей Бежевец.

Партнер Министерства обороны проект Victory Drons будет проводить профессиональное многоэтапное бесплатное обучение как онлайн, так и оффлайн, которое в среднем будет занимать месяц. На последнем этапе обучения кандидат начинает процесс оформления для прохождения воинской службы по контракту в избранной воинской части и направляется на прохождение базовой общевойсковой подготовки.

После военнослужащий официально подтверждает свои навыки оператора БПЛА, получает соответствующий сертификат и направляется для прохождения службы в выбранную воинскую часть по своей специальности.

«Подготовка не будет ограничиваться только профессиональными навыками пилота основных видов БПЛА. Она будет включать в себя тактическую медицину, психологическую помощь в стрессовых ситуациях и саморегуляцию. Будем выбирать лучших из лучших. Каждый специалист, который пройдет обучение, будет служить именно по этой специальности», — добавил руководитель подготовки Victory Drones Игорь Борохович.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Дроны СБУ поразили российскую базу береговой охраны в Крыму

Зеленский: Чем меньше у нас будет ограничений по использованию западного оружия, тем больше РФ будет пытаться двигаться к миру

ЕС и НАТО могут решать вопросы без людей, которые работают против наших общих интересов и за счет Украины, – Зеленский

Графики отключений в ближайшие дни со снижением температуры станут мягче - советник премьера

Зеленский прибыл в Великобританию для участия в саммите Европейского политического сообщества и подписания новых соглашений о безопасности

В ДТП с участием маршрутки во Львове пострадали 7 человек

Возобновлена работа трех станций на "зеленой" линии метро в Киеве

Жара спадет по всей Украине, кроме юго-востока, в ночь на субботу пройдут дожди с грозами

Судно с 1 тыс. тонн пшеничной муки для Палестины прибыло из Турции в Иорданию в рамках программы "Зерно из Украины" - Ермак

Три станции "зеленой" линии метро в Киеве временно не работают

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА