10:32 05.06.2024

Если из-за отключения э/э абитуриенты не смогут сдать НМТ на основных и дополнительных сессиях, им предоставят еще одну возможность

2 мин читать
Если из-за отключения э/э абитуриенты не смогут сдать НМТ на основных и дополнительных сессиях, им предоставят еще одну возможность

В Украинском центре оценивания качества образования (УЦОКО) заявляют, что, если из-за отключения электроэнергии участники национального мультипредметного теста (НМТ) не смогут сдать его во время основных или дополнительных сессий, им будет предоставлена еще одна возможность для прохождения НМТ.

"Украинский и региональные центры оценки качества образования наладили постоянную коммуникацию со всеми субъектами, от которых может зависеть минимизация рисков отсутствия электроэнергии или интернета во временных экзаменационных центрах в дни проведения тестирований. В частности, Министерство энергетики Украины, а также ДТЭК делают все возможное, чтобы предотвратить выключение электроэнергии в тех учебных заведениях, где проводится НМТ, однако полностью решить проблему невозможно, ведь многие такие учреждения подключены к тем же линиям электроснабжения, что и другие бытовые или промышленные потребители", - говорится в сообщении пресс-службы УЦОКО.

В ведомстве отметили, что нормативными документами, которые регламентируют проведение НМТ, предусмотрено, что участник может подать заявление для участия в дополнительной сессии тестирования, если во время основной сессии из-за воздушной тревоги, технических проблем или отсутствия электроэнергии он не мог выполнять тест более двух с половиной часов.

Подчеркивается, что воспользоваться своим правом и принять участие в дополнительной сессии или ждать начала, продолжения или завершения тестирования в рамках основной сессии – добровольный выбор каждого участника.

"Важно также отметить, что в сложившихся обстоятельствах могут возникнуть ситуации, когда участники, зарегистрированные для участия в дополнительных сессиях, не смогут пройти оценивание даже в этот дополнительный период. В этом случае будут приняты надлежащие решения – и таким поступающим будет предоставлена еще одна возможность для прохождения НМТ. В то же время, мы надеемся, что таких ситуаций не возникнет и все участники смогут успешно завершить тестирование во время основных или дополнительных сессий и, соответственно, получить свои результаты для представления их для поступления в желаемые вузы", - подчеркнули в УЦОКО.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский заявил, что ранее убыточные госпредприятия сегодня дают в бюджет десятки миллиардов гривен

Зеленский о производстве ракет: Имеем уже не просто потенциал и результаты, а растущую поставку для Сил обороны

Зеленский: В оборонном секторе начали реально работать иностранные инвестиции, есть хорошие результаты

Ермак предлагает создать при Офисе президента совет по вопросам отрасли культуры

Оккупанты снова обстреляли Киндийку, пострадали два человека – Херсонская ОВА

"Укрэнерго": облэнерго в пятницу 11 часов суток будут применять одну и 8 часов – две очереди отключений э/э

В НАТО обеспокоены падением "Шахеда" в Румынии, но "преднамеренного нападения" не видят - СМИ

Правоохранители Днепра задержали двух мужчин по подозрению в убийстве общественного активиста – полиция

Правительство согласовало назначение нового главы "Укрвугилля"

В Лондоне представили инсталляцию в память о погибших из-за агрессии РФ 487 украинских спортсменов - посольство

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА