11:32 05.06.2024

Минкультуры не знало о существовании в "Укринформе" списков "нежелательных спикеров" - Карандеев

2 мин читать
Минкультуры не знало о существовании в "Укринформе" списков "нежелательных спикеров" - Карандеев
Фото: https://www.facebook.com/karandieiev

И. о. министра культуры и информационной политики Ростислав Карандеев заявляет, что ведомство не знало о существовании в национальном информационном агентстве "Укринформ" списков так называемых "нежелательных спикеров".

"Украина придерживается стандартов Европейского Союза в вопросах регулирования деятельности медиа. Законом "О медиа" в Украине запрещена цензура и не допускается вмешательство в деятельность медиа со стороны государственных органов. И хотя информационное агентство "Укринформ" - государственная организация, которая относится к сфере управления МКИП, министерство не вмешивается в его редакционную политику. Поэтому министерство не знало о существовании упомянутых вами списков так называемых "нежелательных" спикеров", - сказал Карандеев в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

По его мнению, в демократическом обществе в государственных медиа должны быть представлены разные точки зрения, однако в условиях войны, в том числе гибридной, в информационном пространстве должна звучать исключительно проукраинская позиция.

"Я не владею достоверной информацией о том, практиковали ли такие подходы (со списками – ИФ-У) при бывшем руководителе (Алексее Мацуке – ИФ-У). Однако я более чем уверен, что с назначением нового руководителя "Укринформа" Сергея Череватого таких практик не будет", - добавил и.о. министра.

Карандеев подчеркнул, что Минкультуры заинтересовано в том, чтобы "Укринформ" был для граждан Украины источником объективной и сбалансированной информации о событиях в Украине и мире.

Как сообщалось, ранее издание "Украинская правда" обнародовала материал, согласно которому в "Укринформе" при бывшем гендиректоре Алексее Мацуке появились так называемые "темники" с "нежелательными спикерами".

24 мая Министерство культуры и информационной политики назначило генеральным директором "Укринформа" спикера Восточной группировки ВСУ Сергея Череватого. До этого, с ноября 2023 года, информагентство возглавлял Алексей Мацука.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Киев в суде будет требовать отстроить снесенную "усадьбу Зеленских" - Кличко

Оккупанты более 3,5 тыс. раз обстреляли Донецкую область, один человек погиб, 5 получили ранения за сутки – полиция

Экономические санкции ЕС в отношении РФ продлены на полгода

Жара удержится по всей Украине в ближайшие дни, в ряде областей пройдут дожди с грозами

СБУ задержала вражеского диверсанта, который поджег в Киеве релейный шкаф "Укрзализныци"

Обломки беспилотника РФ в воскресенье повредили оборудование на объекте "Укрэнерго" в северном регионе

СБУ задержала жительницу Очакова, которая корректировала вражеские удары по городу

Семьи более 330 пострадавших от атаки РФ 8 июля детей уже получили одноразовую денежную помощь - Минсоцполитики

Из-за обстрелов есть обесточивания в Черниговской, Херсонской и Донецкой областях, произошел смертельный случай от поражения током на Ривненщине – Минэнерго

Оккупанты обстреляли Купянский район Харьковщины, пострадали две мирные жительницы - прокуратура

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА