11:55 05.06.2024

ВСУ за сутки нанесли удары по 15 местам скопления оккупантов – Генштаб ВСУ

2 мин читать
ВСУ за сутки нанесли удары по 15 местам скопления оккупантов – Генштаб ВСУ
Фото: https://www.facebook.com/GeneralStaff.ua

Воздушные силы Вооруженных сил Украины и ракетные войска и артиллерия поразили за минувшие сутки 15 районов сосредоточения личного состава российских оккупантов, сообщается в оперативной информации по состоянию по российскому вторжению, опубликованной на странице Генерального штаба Вооруженных сил Украины в Facebook.

Кроме того, нанесены удары по вражескому пункту управления, району сосредоточения вооружения и военной техники, артиллерийскому средству противника, базе горюче-смазочных материалов, радиолокационной станции, станции радиоэлектронной борьбы, наземной станции управления БПЛА оккупантов, трем средствам противовоздушной обороны и двум другим важным объектам врага.

"В итоге, за прошедшие сутки общие потери российских захватчиков составили 1280 человек. Также враг потерял 12 танков, 16 боевых бронированных машин, 40 артиллерийских систем, одну РСЗО, три средства ПВО, 39 БпЛА оперативно-тактического уровня, две ракеты, 69 автомобилей и 12 единиц специальной техники", - говорится в сводке.

По уточненным данным, за прошедшие сутки на харьковском направлении враг потерял 127 человек, из них 41 – безвозвратно. Кроме того, Силы обороны уничтожили танк, четыре артиллерийские системы, 15 БПЛА, 15 автомобилей и шесть единиц специальной техники. Поражены два склада с боеприпасами и 21 укрытие личного состава.

На покровском направлении противник потерял более 450 человек убитыми и ранеными, уничтожены четыре танка, семь боевых бронированных машин, три пушки, 16 автомобилей, пять БпЛА и три средства РЭБ. Кроме того, уничтожены два вражеских склада с боеприпасами и один – с горючим.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

С начала суток армия РФ нанесла более 70 авиаударов и задействовала 455 БпЛА – Генштаб

Россияне активизировались на краматорском направлении, несут значительные потери - Генштаб

Подготовка покушения на Фарион продолжалась около месяца – источник

Сикорский призвал союзников позволить ВСУ наносить удары по военным аэродромам РФ западным оружием

Войска РФ вечером обстреляли Херсон, трое раненых

Боррель жестко раскритиковал Орбана: это Путин, а не ЕС, проводит провоенную политику, и ваша «миротворческая миссия» только ему на пользу

Стефанишина о возвращении украинцев из-за границы: 100%-ной безопасности в Украине нет, но есть потребность в рабочей силе

Жовква: Следующие 5 лет - это окно возможностей, которое Украина и ЕС должны использовать очень мудро

Раде предлагают отозвать Безуглую с должности замглавы комитета по нацбезопасности

В Киев прибыла Консультационная группа высокого уровня по вопросам вступления Украины в ЕС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА