11:10 06.06.2024

Из-за непогоды остаются без света более 100 населенных пунктов в 5 областях, еще 462 обесточены по другим причинам – "Укрэнерго"

1 мин читать
Из-за непогоды остаются без света более 100 населенных пунктов в 5 областях, еще 462 обесточены по другим причинам – "Укрэнерго"

Из-за погодных условий на утро четверга обесточено более 100 населенных пунктов в Днепропетровской, Кировоградской, Хмельницкой, Сумской, Черниговской областях, сообщила НЭК "Укрэнерго" в четверг.

Со своей стороны Министерство энергетики отметило, что из 103 обесточенных населенных пунктов, 63 – в Хмельницкой области и 24 – в Сумской.

По данным НЭК, по другим причинам без напряжения 462 населенных пункта.

Из-за боевых действий есть новые обесточивания в Донецкой, Харьковской, Херсонской, Сумской областях, в последних есть отключения еще и по технологическим причинам.

В целом в энергосистеме лимиты потребления электроэнергии, как и анонсировалось ранее, действуют во всех регионах Украины в течение суток. Для их соблюдения облэнерго используют графики почасовых отключений для промышленных и бытовых потребителей.

Как отмечает "Укрэнерго", в среду из-за несоблюдения лимитов компании пришлось применять аварийные отключения в Волынской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Запорожской, Львовской, Одесской, Ривненской, Сумской, Харьковской, Черкасской, Черниговской областях. В большинстве областей их удалось отменить только ближе к концу суток.

Также отмечается, что в среду по запросу оператора энергосистемы Польши Украина с 11:00 до 16:00 принимала излишки электроэнергии из этой страны.

На сегодняшний день идет импорт э/э из Румынии, Польши, Венгрии, Молдовы (нет из Словакии – ЭР) общим объемом 25 851 МВт-ч, что на 4% меньше показателя среды.

Экспорт длительное время отсутствует.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА