18:10 07.06.2024

"Эпицентр" до конца года планирует завершить строительство пяти ТЦ и логистического комплекса

2 мин читать
"Эпицентр" до конца года планирует завершить строительство пяти ТЦ и логистического комплекса

Группа компаний "Эпицентр" продолжает инвестирование в развитие всех направлений бизнеса, планирует завершить до конца 2024 года строительство пяти торговых и торгово-развлекательных центров в разных регионах Украины и логистического комплекса в Хмельницком.

"На этот год запланированы работы по сооружению пяти торговых и торгово-развлекательных центров, а также большого логистического комплекса в Хмельницком. Сроки введения в эксплуатацию этих объектов будут зависеть от целого ряда факторов, но в планах компании завершить их реализацию до конца 2024 года", – обнародовал планы компании генеральный директор ООО "Эпицентр К" Петр Михайлишин в интервью изданию Property Times.

По его словам, первая очередь комплекса в Хмельницком составит 57 тыс. кв. м, в дальнейшем панируется расширение до 80 тыс. кв. м.

Как указал Михайлишин, текущие проекты "Эпицентра" в сфере ритейла предусматривают более 1,5 млн кв. м новых торговых площадей и создание более 16 тыс. рабочих мест. В перспективных планах компании строительство новых ТРЦ во Львове, Киеве, Днепре, Одессе, Запорожье и других городах, а также реформатирование устаревших объектов сети.

Кроме того, компания намерена инвестировать и в другие направления бизнеса, в частности, в энергетику. Так, "Эпицентр" намерен закупить газопоршенвые электростанции мощностью 1-6 МВт для питания своих предприятий, а позже и торговых центров. Как сообщил Михайлишин "Forbes Украина", общая мощность газогенераторов составит около 100 МВт, а ориентировочная сумма инвестиций в проект оценивается в 2,2 млрд грн.

Группа компаний "Эпицентр" – это омниканальная экосистема, объединяющая торговые сети "Эпицентр" и "Новая линия", интернет-магазин epicentrk.ua, агрохолдинг "Эпицентр-Агро", заводы по производству керамической плитки Epicenter Ceramic Corporation, деревообрабатывающее предприятие ЦБМ "Осмолода", логистические мощности.

До полномасштабного вторжения РФ в Украину сеть "Эпицентр" объединяла более 80 ТЦ во всех регионах страны. Война разрушила семь ТЦ в Мариуполе, Никополе, Буче, Чернигове, Харькове и Херсоне (два). Еще три объекта (в Мелитополе, Краматорске и Харькове) не работают в результате оккупации украинских территорий, обстрелов или близости к зонам боевых действий. По состоянию на 5 июня розничная сеть группы компаний включает в себя 71 торговый объект под брендами "Эпицентр" и "Новая Линия".

Несмотря на существенные потери, ритейлер продолжает инвестировать в экономику: в 2022-2023 годах компания вложила в различные проекты более 14,2 млрд грн. В целом же инвестиционный план группы компаний "Эпицентр" к 2030 году предусматривает развитие проектов в отраслях ритейла, производства, агропромышленности, логистики, e-commerce и энергетики на общую сумму около 100 млрд. грн.

По данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, участниками ООО "Эпицентр К" являются Александр Герега (51,3%), Галина Герега (47,97%) и Татьяна Суржик (0,73%).

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Шэннен Доэрти, звезда сериала "Беверли Хиллз 90210", умерла на 53 году жизни

На фронте произошло около 90 боестолкновений, наиболее напряженная обстановка на Покровском направлении

В Киеве состоялось открытие 15-го Одесского международного кинофестиваля

Противник нанес с начала суток по Украине три ракетных и 43 авиаудара

Сборная Испании победила Англию и выиграла чемпионат Европы

Россияне за сутки обстреляли семь громад Сумской области

Минобороны: более 4 млн украинцев обновили свои данные

В Станиславе два человека получили ранения в результате обстрелов – ОВА

Два мирных жителя пострадали в результате вражеских воскресных авиаударов по Харьковской области - прокуратура

Минобороны распространило разъяснение норм закона об обновлении военно-учетных данных и прохождении военно-врачебных комиссий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА