18:13 07.06.2024

Киев предлагает европейские варианты изменений в распределение полномочий между государственной и местной властью - заммэра

1 мин читать

Киев готов предложить модель распределения полномочий и ответственности между государственной властью и местным самоуправлением, которая основана на европейском опыте и европейской системе управления городами, заявил заместитель мэра Киева, секретарь Киевского городского совета Владимир Бондаренко.

Как сообщается на сайте Киевского городского совета в пятницу, об этом он заявил по результатам заседания временной специальной комиссии Верховной Рады по исследованию эффективности функционирования органов публичной власти Киева в период действия военного положения.

"Киев готов предоставить площадку для работы экспертов и предложить европейские варианты изменений. А также предоставить визию и систему управления, концепцию распределения полномочий не только между государством и городом, но и между городом и районами. Основой для этого станет европейский опыт и европейская система управления городами. Если государство готово к конструктиву и воспринимает такие изменения – мы готовы начать работать над этим", – заявил Бондаренко.

В ходе заседания совместно с экспертами и представителями государственной власти обсуждалось видение будущего Киева, система управления столицей, распределение полномочий и ответственности между государственной властью и местным самоуправлением, а также внесение изменений в десяток законодательных актов. В заседании также приняли участие заместители мэра Киева Марина Хонда и Петр Оленич, депутаты Киевского городского совета.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА