19:42 07.06.2024

Чиновник КГГА, подозреваемый в вымогательстве с перевозчиков, отстранен от должности, ему избрана мера пресечения - прокуратура

2 мин читать
Чиновник КГГА, подозреваемый в вымогательстве с перевозчиков, отстранен от должности, ему избрана мера пресечения - прокуратура

Печерский суд Киева избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста заместителю директора департамента транспортной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации (КГГА), которого подозревают в систематическом вымогательстве взяток у перевозчиков столицы, сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

"По ходатайству следователя теруправления ГБР, расположенного в городе Киеве, согласованному прокурором Киевской городской прокуратуры, 7 июня Печерский суд Киева отстранил от должности заместитель директора департамента транспортной инфраструктуры КГГА. Также ему избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста", - говорится в сообщении Киевской горпрокуратуры в пятницу.

Отмечается, что руководителю транспортного предприятия, который выступал посредником, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внести залог в сумме 3 млн грн.

Ранее сообщалось, что за систематическое вымогательство денег с перевозчиков сообщено о подозрении заместителю директора департамента КГГА и директору транспортного предприятия.

По версии стороны обвинения, в течение 2024 года заместитель директора департамента в одностороннем порядке инициировал расторжение договора об осуществлении пассажирских перевозок на одном из городских автобусных маршрутов. После этого временно работать на этом маршруте позволили компании, директор которой имел связи с чиновником и через него предложили искать "компромисс". В качестве "компромисса" необходимо было еженедельно платить по 40 тыс. грн за право возить пассажиров на маршруте. Правоохранители задержали предпринимателя-посредника сразу после получения очередного "транша" для чиновника. Уже проведен ряд обысков, во время которых изъяты документы и техника, подтверждающие противоправную деятельность. В ходе досудебного расследования задокументирован ряд фактов получения неправомерной выгоды на общую сумму 280 тыс. грн.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА