21:15 07.06.2024

Франция выделит 200 млн евро предприятиям, которые будут инвестировать в восстановление критической инфраструктуры Украины - Макрон

1 мин читать
Франция выделит 200 млн евро предприятиям, которые будут инвестировать в восстановление критической инфраструктуры Украины - Макрон

Франция выделит 200 млн евро предприятиям, которые будут инвестировать в восстановление критической инфраструктуры Украины, при этом, 60 млн евро из этих средств будет направлены в украинскую энергетику, заявил президент Франции Эмманюэль Макрон.

"Мы провели заседание на уровне Фонда реконструкции и решили, что будут созданы новые инструменты для того, чтобы сопровождать это восстановление Украины. Соглашение подписано о Фонде в 200 миллионов евро, которые будут предназначены для тех предприятий, которые будут инвестировать в критическую инфраструктуру Украины для ее восстановления", - заявил Макрон во время совместной с президентом Украины пресс-конференции в Париже в пятницу вечером.

При этом, по его словам, 60 млн евро из этого фонда будут посвящены энергетическому сектору Украины и его приоритетам.

Президент Франции, кроме того, сообщил о решении относительно расширения мандата Французского агентства развития, чтобы поддерживать проекты в Украине на местном уровне.

В частности, было принято решение о прикоммандировании 20 французских технических экспертов к различным ключевым министерствам Украины, чтобы засвидетельствовать работу по стандартизации.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

РФ наносит удары по Харькову

РФ вывела все корабли из Азовского моря

Кулеба после переговоров с китайским коллегой: чувствуется настроенность Китая на развитие торговли и двусторонних отношений с Украиной

В Харьковской области в одном из подразделений из-за конфликта было применено огнестрельное оружие, трое военнослужащих погибли, еще четверо получили ранения - ОСГВ "Хортица"

Стрелявший в Трампа собрал информацию о месте его выступления при помощи дрона – ФБР

Зеленский провел разговор с украинскими спортсменами, которые примут участие в Олимпийских играх в Париже

Из-за атаки вражеского БпЛА в Херсонской области пострадала женщина – ОВА

Лубинец обратился в ООН относительно разрушения РФ Херсонеса Таврического

Минобороны Украины максимально упростило процедуру кодификации вооружения

Почти 1,5 тыс. человек воспользовались услугой по уходу за ребенком "муниципальная няня"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА