22:11 07.06.2024

Макрон: Надеюсь, мы сможем договориться на уровне стран БРИКС об устоях долгосрочного мира в Украине

2 мин читать
Макрон: Надеюсь, мы сможем договориться на уровне стран БРИКС об устоях долгосрочного мира в Украине
Фото: https://www.facebook.com/EmmanuelMacron

Президент Франции Эмманюэль Макрон рассчитывает на достижение договоренности с государствами-участниками БРИКС, в частности, с Китаем, Индией и Бразилией о позициях по достижению долгосрочного мира в Украине.

"Я надеюсь, что мы сможем договориться на уровне БРИКС - с Бразилией, Китаем, Индией о том, какие могут быть устои этого долгосрочного мира. В частности, по поводу долгосрочной продовольственной безопасности, ядерной... чтобы мы смогли определить этот процесс во времени и четко обозначить дальнейшие этапы", - заявил Макрон на пресс-конференции с президентом Украины в Париже в пятницу вечером.

Так французский лидер ответил на вопрос, какие результаты Саммита мира он бы считал успешными для достижения долговременного мира в Украине.

Макрон также отметил, что рассчитвает на присутствие широкого числа участников на Саммите мира в Швейцарии.

Отвечая на вопрос, участвует ли Франция в том, чтобы как-то повлиять на страны Глобального Юга с целью поменять их позицию на сторону большей поддержки Украины, Макрон ответил: "Я это делал с первых дней (войны – ИФ-У)".

"Я делал это в Бразилии. Я совершил государственный визит несколько месяцев назад. Я делал это в Индии. Я делаю это с африканскими странами и даже в более широкой перспективе. Я объясняю, что этот конфликт касается не только Украины. Это конфликт, который затрагивает все международное сообщество с точки зрения международного права", - сказал он.

По его словам, "и речь тут идет не только о границе между Россией и Украиной".

"Нам можно защищать мир во всем мире, только если действуют правила. Поэтому мы не можем допускать двойные стандарты. Поэтому мы ангажированы также в других конфликтах. Но мы не можем быть индифферентными относительно конфликтов, которые испытали страны в такой ситуации. Именно поэтому мы максимально прилагаем все усилия, чтобы проведена была конференция мира", - резюмировал он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Стрелявший в Трампа собрал информацию о месте его выступления при помощи дрона – ФБР

Зеленский провел разговор с украинскими спортсменами, которые примут участие в Олимпийских играх в Париже

Из-за атаки вражеского БпЛА в Херсонской области пострадала женщина – ОВА

Лубинец обратился в ООН относительно разрушения РФ Херсонеса Таврического

Минобороны Украины максимально упростило процедуру кодификации вооружения

Почти 1,5 тыс. человек воспользовались услугой по уходу за ребенком "муниципальная няня"

Украинский фильм отобран в программу Международного кинофестиваля в Торонто – генконсул

"Укрэнерго" в четверг вечером рассчитывает ограничиться отключением одной очереди, в остальное время – без ограничений во всех регионах

Раде предлагают исключить положение УПК о продлении срока содержания под стражей во время войны, как несоответствующее Конституции - законопроект

Чехия запускает второй проект по закупке снарядов для Украины - министр обороны

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА