22:40 07.06.2024

Макрон об отправке инструкторов в Украину: Мы хотим иметь коалицию, и многие из наших партнеров уже дали свое согласие

2 мин читать
Макрон об отправке инструкторов в Украину: Мы хотим иметь коалицию, и многие из наших партнеров уже дали свое согласие

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что отправка французских инструкторов в Украину для обучения украинских военнослужащих никак не повлияет на эскалацию войны, кроме того, уже многие из союзников уже дали согласие на расширение подобной коалиции.

"Что касается инструкторов на украинской территории: мы об этом говорили 26 февраля, если вы припоминаете. Я отмечаю, что президент Зеленский и его министр обороны выразили очень четко потребности Украины. Украина сегодня мобилизует гораздо больше людей и их надо будет комплектовать. Это будут десятки тысяч новых солдат. И гораздо более эффективно и практичнее в определенных условиях формировать людей на украинской территории. Это легитимная мера", - заявил Макрон на пресс-конференции с Зеленским в Париже в пятницу.

При этом, он подчеркнул, что Франция не воюет с Россией.

"Мы не хотим эскалации, но мы хотим сделать все, что есть в наших возможностях, чтобы помочь Украине противостоять. Поэтому, когда Украина просит от нас обучении на своей суверенной территории своих мобилизованных солдат - это эскалация? Нет", - заявил он.

"Это не посылать европейских солдат или союзников на линию фронта. Это признать украинскую суверенность на ее территории", - добавил президент Франции.

Макрон также отметил, что в вопросе отправки иностранных инструкторов в Украину для обучения военнослужащих ВСУ хотел бы иметь коалицию. "И многие из наших партнеров уже дали свое согласие", - рассказал он.

"Мы знаем уже, что мы не будем одни, и мы используем следующие дни, чтобы организовать эту широчайшую коалицию", - заявил президент Франции.

В свою очередь, президент Украины Владимир Зеленский в ходе пресс-конференции заявил, что "мы поддерживаем инициативу президента Макрона по отправке инструкторов в Украину".

"Это просто сокращает время обучения. В чем сюрприз? В том, что страны НАТО, многие страны, они обучали наших военных на своих территориях. Разница в том, что это более короткий, более практичный путь. Поэтому я благодарен за эту инициативу", - резюмировал он.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Киеве прошла встреча с участием Верховного комиссара ООН по делам беженцев и дипломатического корпуса

В ОДЕССЕ СЛЫШНЫ ВЗРЫВЫ, ВОЗДУШНЫЕ СИЛЫ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ О РАКЕТЕ В СТОРОНУ ГОРОДА – ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛЫ

Король Великобритании принял президента Зеленского

А.Кулеба: Задача власти сегодня – сделать все, чтобы у людей было стабильное электро- и водоснабжение

Зеленский обсудил с премьером Дании участие в восстановлении энергетической системы Украины

Ермак провел телефонный разговор с советником премьер-министра Индии по вопросам нацбезопасности

Силы ПВО вечером сбили российский БпЛА в Днепропетровской области

Правительство Украины выделило 16,1 млн грн на борьбу с роспропагандой

Оккупанты обстреляли поселок Камышаны в Херсонской области, ранена местная жительница

Суд отправил Червинского под домашний арест

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА