00:29 08.06.2024

Стратегия развития агросектора до 2030 г. предусматривает дальнейшую цифровизацию отрасли

2 мин читать
Стратегия развития агросектора до 2030 г. предусматривает дальнейшую цифровизацию отрасли

Развитие цифровизации в контексте полномасштабного вторжения позволило адаптироваться и улучшить состояние украинского аграрного сектора.

Об этом сообщил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Денис Башлык в ходе презентации Стратегии развития сельского хозяйства и сельских территорий в Украине на период до 2030 года в Киеве в пятницу.

Он напомнил, что использование дронов, систем управления земельными ресурсами и тому подобное стали привычными вещами, которыми сегодня уже никого не удивить.

"Государственный аграрный реестр – одна из частей экосистемы цифровых инструментов, которые сегодня функционируют во всех странах ЕС. В настоящее время в нем зарегистрировано 165 тыс. фермеров. В то же время общая площадь зарегистрированных агрохозяйств составляет примерно 14,5 млн га, что больше половины площадей, которые сейчас засеиваются в Украине", – цитирует его пресс-служба Минагропрома.

Башлык рассказал, что для увеличения регистраций в Верховной Раде уже зарегистрирован законопроект о Государственном аграрном реестре, который станет новым этапом развития этого информационного инструмента.

"Также стоит упомянуть о системах: АKIS, IACS, LPIS, FADN – все они будут способствовать повышению прозрачности и подотчетности в сфере украинского сельского хозяйства, что является важным шагом для интеграции с ЕС. Наши планы действительно амбициозны, и они должны воплотиться до 2030 года. Однако с поддержкой наших международных партнеров нам все удастся", – резюмировал замминистра агрополитики.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В результате ночных вражеских обстрелов Харьковщины одна погибшая, трое пострадавших - Синегубов

Силы обороны Украины отошли из Урожайного для сохранения жизней военнослужащих из-за интенсивных обстрелов со стороны врага - ОСГВ "Хортица"

Оккупанты обстреляли Белополье, Дружбу и 19 сел и поселков в Сумской области, есть разрушения – ОК "Север"

На фронте произошло около 150 боев, враг концентрирует усилия на Покровском и Торецком направлениях – Генштаб

Силы обороны ударили по двум пунктам управления, средству ПВО, 4-м РЛС и станции РЭБ

Армия РФ нанесла по Украине 2 ракетных и 67 авиаударов – Генштаб

Вследствие обстрелов в Херсонской области 6 раненых - ОВА

Враг обстрелял Никополь, ранены два человека– Лысак

Вследствие обстрелов в Запорожской области трое раненых, двое из них – дети

Оккупанты за сутки потеряли 1130 человек – Генштаб

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА