01:37 08.06.2024

Все органы госвласти и госпредприятия до 31 декабря обязаны обеспечить экономию э/э

2 мин читать
Все органы госвласти и госпредприятия до 31 декабря обязаны обеспечить экономию э/э

Кабинет министров распорядился о мерах по стабилизации работы объединенной энергосистемы Украины в связи с чрезвычайной ситуацией, вызванной вооруженной агрессией Российской Федерации.

Согласно распоряжению правительства, опубликованному на его официальном сайте, от 07 июня, министерствам и другим центральным органам исполнительной власти, областным и Киевской городской государственным администрациям (военным администрациям), Секретариату Кабинета Министров Украины обеспечить в период до 31 декабря 2024 г. экономию электрической энергии в помещениях указанных органов и предприятиями, учреждениями, организациями, относящимися к сфере их управления, хозяйственными обществами, в уставном капитале которых 50 и более процентов акций (долей) принадлежат государству, в частности за счет прекращения использования кондиционеров воздуха, наружного воздуха, наружного освещения.

Кроме того, в тексте документа рекомендовано до 31 декабря 2024 г.: Аппарату Верховной Рады Украины, Офису Президента Украины, Государственному управлению делами, органам судебной власти, Офису Генерального прокурора, правоохранительным органам, другим государственным органам, Национальному банку, Национальной академии наук и национальным отраслевым академиям наук, органам местного самоуправления обеспечить экономию электроэнергии в помещениях указанных органов и учреждений, а также подчиненными им органами, предприятиями, учреждениями, организациями, в частности путем прекращения использования кондиционеров воздуха, внешнего освещения и органам местного самоуправления ограничить освещение улично-дорожной сети и парков.

В распоряжении подчеркивается, что эти мероприятия, не применяются к учреждениям здравоохранения, субъектов хозяйствования, для которых кондиционирование воздуха является частью технологического процесса, а также технических мероприятий организации дорожного движения.

Также, согласно распоряжению правительства, руководителю работ по ликвидации последствий военной чрезвычайной ситуации государственного уровня в электроэнергетических системах принимать другие меры, необходимые для стабилизации ситуации в объединенной энергетической системе Украины.

"Установить, что меры экономии электрической энергии, предусмотренные этим распоряжением, не применяются к электрической энергии, которая вырабатывается на собственных энергогенерирующих установках потребителей для их собственных нужд. Министерствам, другим центральным органам исполнительной власти привести собственные акты в соответствие с этим распоряжением", - подчеркивается в тексте распоряжения.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оккупанты атаковали дронами энергетическую инфраструктуру Черниговской области – ОВА

Армия РФ за минувшие сутки сбросила на территорию Украины более 100 УАБов - Генштаб

В результате вражеского ночного ракетного удара по Барвенкову Харьковской области 2 мирных жителя погибли, 3 ранены – Синегубов

Россияне 36 раз атаковали позиции ВСУ на покровском направлении - Генштаб

В Херсонской области из-за обстрелов за сутки трое погибших и 13 раненых – Прокудин

Силами ПВО ночью сбито 13 из 17 российских БпЛА – Воздушные силы ВСУ

В Николаеве после ракетного удара уже 24 пострадавших, в том числе четверо детей – ОВА

Силы обороны за сутки ликвидировали 990 оккупантов и один самолет - Генштаб

Россия вывела три военные корабля в Азовское море – ВМС ВСУ

Ночью "Шахеды" ударили по энергообъекту в Конотопском районе Сумской области – ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА