12:38 08.06.2024

С начала суток произошло 34 боевых столкновения – Генштаб ВСУ

2 мин читать
С начала суток произошло 34 боевых столкновения – Генштаб ВСУ
Фото: https://t.me/ministry_of_defense_ua

С начала текущих суток на линии фронта произошло 34 боевых столкновения, сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

"Российские захватчики совершили 12 авиационных ударов шестнадцатью управляемыми авиабомбами и 513 обстрелов позиций наших войск и населенных пунктов", - указывается в сообщении в телеграм-канале.

На Харьковском направлении по состоянию на 11:00 продолжаются три атаки окупантов в районе Волчанска. Ситуация под контролем.

В Купянском направлении ситуация напряженная. С начала суток произошло уже три боевых столкновения. В районе Макеевки атака отбита, а две - продолжаются вблизи Грековки и Невского.

На Лиманском направлении происходит бой недалеко от Тернов, без успеха для противника.

На Северском направлении отражены пять попыток окупантов продвинуться вперед в районах Белогоровки, Раздолевки и Выемки.

На Краматорском направлении с начала суток отражены два штурма противника в районах Ивановского и Андреевки.

На Покровском направлении украинские защитники принимают меры по недопущению продвижения российских войск в глубину украинской территории. Враг продолжает попытки прорыва украинской обороны в районах Новоалександровки, Сокола и Новопокровского. С начала суток произошло уже 10 боеприкосновений. Четыре атаки отбиты. Еще пять – продолжаются. Ситуация под контролем сил обороны Украины.

На Кураховском направлении враг дважды предпринимал штурмовые действия вблизи Парасковеевки. Одна атака успешно отбита. Бой продолжается.

В Ореховском направлении российский агрессор предпринял одну безуспешную попытку улучшить тактическое положение в районе Новопрокоповки.

На Приднепровском направлении однажды оккупанты пытались оттеснить украинских защитников в районе Крынок. Потери позиций не допущены.

По остальным направлениям обстановка существенных изменений не претерпела. Силы обороны Украины принимают все необходимые меры для сдерживания наступления противника, истощения его боевого потенциала и стабилизации обстановки.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Сырский: у боевых подразделений ВСУ будет больше роботизированных и беспилотных систем

В результате вражеского обстрела Волчанска ранена пенсионерка - прокуратура

МИД Украины: Очередные российские фантазии на тему днепровских дамб - это повод внимательнее следить за действиями России

Оккупанты сбросили авиабомбу на частный сектор Лимана, ранены четыре человека – Донецкая ОВА

Международный фонд для Украины заключил соглашение на закупку артиллерийских снарядов на £300 млн

Число погибших в Мирнограде от российского обстрела возросло до 3 человек, пострадавших - до 10

Промпредприятие, несколько хозпостроек, линии электропередачи повреждены на Никопольщине из-за обстрела оккупантов

Россияне ударили БПЛА по Херсонской области, два человека пострадали – ОВА

В используемых РФ ракетах и беспилотниках содержатся иностранные компоненты по меньшей мере из 19 стран – генпрокурор Костин

В Донецкой области 4 человека погибли, еще 9 ранены в результате обстрелов – ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА