15:06 08.06.2024

С начала суток произошло 44 боестолкновения – Генштаб ВСУ

2 мин читать
С начала суток произошло 44 боестолкновения – Генштаб ВСУ

С начала суток российские оккупанты 44 раза атаковали позиции украинских защитников, сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

"Наши воины жестко отвечают на штурмовые и наступательные действия захватчиков, уничтожают пехоту и технику", - указывается в сообщении в телеграм-канале.

Российские террористы со своей территории продолжают наносить удары управляемыми авиационными бомбами по Харьковской области. В частности, враг нанес удар со стороны Белгорода (рф) тремя УАБами по Волчанску, а еще одну бомбу сбросил в район Старого Салтова.

На Лиманском направлении противник активизировался - с начала суток украинскими войсками уже отбиты пять вражеских атак в районах Ивановки, Тернов, Торского и Макеевки. Еще одно боестолкновение продолжается – оккупанты штурмуют наши позиции возле Невского.

Трижды захватчики попытались атаковать на Краматорском направлении, у Ивановского, Андреевки и в районе Нового. Действия врага отражены. Потери окупантов уточняются.

"На Покровском направлении сегодня самая высокая интенсивность атак врага. Общее количество боевых действий с начала суток здесь возросло до 15. Бои продолжаются вблизи Новоалександровки, Новопокровского и Невельского. Семь атак наши воины отбили, еще восемь – продолжаются. Силы обороны решительно сдерживают враждебное давление и жестко отвечают на любую активность противника", - сообщает Генштаб.

На Кураховском направлении с начала суток подразделения Сил обороны отразили три штурмовых действия возле Георгиевки и Парасковеевки. В двух локациях в районе Красногоровки боестолкновения продолжаются.

На Времивском направлении враг атаковал неподалеку от Завитного Бажання. Удачи не имел. Нанес авиаудару в район Великой Новоселки – сбросил управляемую авиабомбу.

На Приднепровском направлении российский агрессор пытался дважды штурмовать наши позиции вблизи Кринок. Атаки отражены. Ситуация контролируется. Враг нанес авиаудары по районам Ивановки, Бургунки и Чайкиного.

По остальным направлениям обстановка без особых изменений.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Швеция намерена выделить 5 млн крон на помощь пострадавшим в результате удара РФ по "Охматдету"

В Киеве ухудшилось состояние воздуха, но в ближайшее время ожидается гроза - КГГА

Силы обороны Украины нанесли удар по вражескому комплексу С-300 во временно оккупированной части Донецкой области

Для восстановления ДнепроГЭС понадобится как минимум 3 года – глава "Укргидроэнерго"

Музыкант Луцкой филармонии оказался корректировщиком удара по местному аэродрому - СБУ

Госдеп США передал Украине оборудование для разминирования на $5,8 млн

Шмыгаль анонсировал строительство в Украине патронного завода и производство штурмовых винтовок при сотрудничестве с Чехией

"Укрзализныця" оснастила Wi-Fi уже 75% скоростных поездов

Украина отреагировала на договоры, подписанные Беларусью с оккупационной администрацией Крыма - МИД

Украина и Чехия подписали ряд соглашений и меморандумов в сфере внутренних дел, здравоохранения, энергетике, оборонной и космической отрасли

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА