12:50 10.06.2024

Генпрокурор: РФ не только пытается уничтожить наше зерно и спровоцировать рост цен на мировых рынках, но и заместить своей продукцией

2 мин читать
Генпрокурор: РФ не только пытается уничтожить наше зерно и спровоцировать рост цен на мировых рынках, но и заместить своей продукцией

Вражеским атакам на зерновую инфраструктуру подвергались абсолютно все порты Черноморско-Дунайского региона Украины, что свидетельствует о системности нападения РФ на зерновую безопасность мира, подчеркивает генеральный прокурор Украины Андрей Костин.

"Мы видим систематические попытки РФ подорвать продовольственную безопасность мира и разрушить украинскую экономику", - сказал Костин в понедельник в эфире Национального телемарафона.

Он сообщил, что в настоящее время расследуются 248 уголовных производств по 432 фактам российских обстрелов зерновой инфраструктуры и захвата таких объектов. Только в Одессе, по словам Костина, зафиксирован 21 факт массированных обстрелов портовой и аграрной инфраструктуры, вследствие которых шесть гражданских лиц погибли и еще 30 получили ранения.

Генпрокурор уточнил, что под вражескими атаками были все порты, не только в Одессе.

"Вследствие этих обстрелов, в частности, была поставлена под угрозу стабильность поставки зерновой продукции из Украины по нашим обязательствам", - подчеркнул Костин.

По словам генпрокурора, эти все факты исследуются, в том числе в сотрудничестве с неправительственными организациями. "Полученная информация позволяет утверждать, что РФ не просто пытается уничтожить наше зерно и спровоцировать рост цен на мировых рынках, но и заместить своей продукцией сорванные поставки из Украины… Мы понимаем совместно с командой Международного уголовного суда, что атаки на зерновую инфраструктуру были абсолютно во всех портах Черноморско-Дунайского региона. И это говорит о системности атак России на зерновую безопасность мира", - заявил Костин.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

США нанесли удары по ракетным пусковым установкам йеменских хуситов

Российские войска за сутки убили троих мирных жителей, ранили – шестерых в Донецкой области

Нацмузей Голодомора получил художественную концепцию будущей экспозиции второй очереди - Минкультуры

Апелляционный суд подтвердил отсутствие права УПЦ (МП) пользоваться объектами заповедника "Чернигов древний" - Минкультуры

Минкультуры внесет "усадьбу Зеленских" в госреестр недвижимых памятников Украины

На фронте состоялось 152 боев, противник нанес по Украине два ракетных и 41 авиаудар – Генштаб

Украинская ПВО ночью обезвредила 17 ударных и 8 разведронов – Воздушные силы ВСУ

Россияне ночью обстреляли 5 громад Сумской области, один человек ранен

В результате ночной атаки БпЛА в Измаиле пострадали три человека – РДА

В Херсонской области из-за обстрелов за сутки один погибший и двое раненых – Прокудин

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА