00:40 11.06.2024

Руководители McDonald's, Siemens Energy, Lloyd's, Genesis, Inditex, Egis вошли в новый Консультативный совет бизнеса для инвестиций в Украину

2 мин читать
Руководители McDonald's, Siemens Energy, Lloyd's, Genesis, Inditex, Egis вошли в новый Консультативный совет бизнеса для инвестиций в Украину

Представители ведущих мировых компаний и бизнес-ассоциаций из США, Канады, Великобритании, Норвегии, стран ЕС и Украины, заинтересованные инвестировать в украинскую экономику, создали Консультативный совет бизнеса (Business Advisory Council, BAC), говорится в сообщении Минэкономики вечером в понедельник.

"Я уверена, что BAC будет способствовать реализации конкретных инвестиционных проектов. Мы ожидаем, что BAC даст рекомендации о том, что можно сделать для увеличения инвестиций в Украину уже сейчас", – прокомментировала создание совета первый вице-премьер – министр экономики Юлия Свириденко.

По ее словам, Украина также рассчитывает на рекомендации о том, как интегрировать страну в глобальные цепочки поставок, помочь украинским компаниям выйти на мировые рынки и что страна может сделать для ускорения инвестиций в приоритетные сектора, такие как энергетика.

Уточняется, что в состав Консультативного совета бизнеса вошли почти два десятка руководителей ведущих мировых компаний и бизнес-ассоциаций из разных стран - США, Канады, Великобритании, Норвегии, стран ЕС и Украины. В частности среди них такие, как McDonald's, Siemens Energy, Kawasaki Heavy Industries и Lloyd's of London, Genesis, Northrop Grumman International, Orange Polska, Inditex, Canadian Imperial Bank of Commerce, Egis, Confindustria, VNO-NCW, Конфедерация промышленности и работодателей Нидерландов, Норвежская конфедерация предприятий, Business Sweden.

"Конкретные области, в которых мы просим совета бизнес-консультантов оказать нам помощь, включают: согласование восприятия рисков инвесторами с реальным положением дел в Украине; соображения по содействию более глубокой интеграции украинских предприятий в глобальные цепочки поставок; руководство по стратегиям расширения доступа украинского бизнеса к глобальным рынкам; потенциал для сотрудничества в восстановлении и модернизации энергетической инфраструктуры Украины, особенно с акцентом на распределенные, зеленые энергетические решения", – добавила Свириденко.

Первое заседание Консультативного совета бизнеса состоялось в рамках Международной конференции по восстановлению Украины URC-2024 в Берлине в понедельник.

"Для нас важно изменить восприятие Украины инвесторами. Несмотря на вторжение немало компаний инвестируют в Украину. Конечно, бизнес сталкивается с проблемами. Наша цель, совместно с участниками Business Advisory Council, нарабатывать пути преодоления препятствий, с которыми сталкиваются инвесторы, которые хотят выйти на украинский рынок", – подытожила Свириденко.

Как сообщалось, ранее в Украине был также создан Национальный инвестиционный совет при президенте Украины, в который входят как представители украинской власти, так и руководители крупнейших международных компаний, таких как POSCO, Unilever, PGNiG, VEON, Turkcell, DP World, Metro, Engie, Cargill, Louis Dreyfus. Последний раз его состав обновлялся в январе 2022 года еще до полномасштабного вторжения РФ.

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Число погибших в Николаеве от ракетного удара возросло до четырех человек – мэр

В Донецкой области за сутки погиб один человек, ранены шестеро – обладминистрация

Оккупанты ночью атаковали системы передачи электроэнергии в Сумской, Полтавской и Черниговской областях – "Укрэнерго"

Оккупанты обстреляли железную дорогу на Харьковщине, ранены четыре сотрудника "Укрзализныци"

Оккупанты атаковали дронами энергетическую инфраструктуру Черниговской области – ОВА

Армия РФ за минувшие сутки сбросила на территорию Украины более 100 УАБов - Генштаб

В результате вражеского ночного ракетного удара по Барвенкову Харьковской области 2 мирных жителя погибли, 3 ранены – Синегубов

Россияне 36 раз атаковали позиции ВСУ на покровском направлении - Генштаб

В Херсонской области из-за обстрелов за сутки трое погибших и 13 раненых – Прокудин

Силами ПВО ночью сбито 13 из 17 российских БпЛА – Воздушные силы ВСУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА