00:50 11.06.2024

На фронте состоялось более 80 боестолкновений, ситуация остается напряженной, но контролируемой - Генштаб

3 мин читать
На фронте состоялось более 80 боестолкновений, ситуация остается напряженной, но контролируемой - Генштаб

В настоящее время произошло 81 боевое столкновение. Ситуация остается напряженной, однако – контролируемой, сказано в оперативной сводке Генштаба Вооруженных сил Украины по состоянию на 22.00 понедельника.

По данным Генштаба, на Харьковском направлении состоялись четыре безуспешные атаки врага в районах Волчанска и Глубокого. Украинские военные продолжают проводить мероприятия по усилению оборонительных позиций и рубежей.

"Предыдущие потери агрессора на этом направлении составили 64 оккупанта погибшими и ранеными. Уничтожен один танк, семь автомобилей и пять единиц специальной техники. Кроме того, повреждены два танка, боевая бронированная машина, три артиллерийские системы и четыре автомобиля. Также поражено 15 блиндажей и склад боеприпасов врага", - указывается в сводке..

На Купянском направлении противник пытался оттеснить наши подразделения с занимаемых позиций в районах населенных пунктов Синьковка, Степная Новоселовка, Песчаное и Берестовое. Успеха не имел. Потерь позиций и территорий не допущено.

На Лиманском направлении количество боестолкновений возросло до 12. Российские оккупанты пытались продвинуться в районах Дружелюбовки, Невского, Тернов, Торского, Григорьевки и Серебрянского леса. Все атаки успешно отражены украинскими защитниками.

На Северском направлении обстановка существенных изменений не претерпела. Четыре штурмовые действия в районах Спирного, Ивано-Дарьевки и Верхнекаменского для врага завершились неудачей.

На Краматорском направлении агрессор семь раз пытался атаковать подразделения Сил обороны в районах Нового, Ивановского, Клещиевки и Андреевки. Шесть попыток российских оккупантов прорвать наши рубежи успеха не имели. Ситуация напряженная. Продолжается бой в районе Нового.

Горячая обстановка остается на Покровском направлении, подчеркивают в Генштабе. Враг 21 раз пытался вклиниться в боевые порядки защитников Украины вблизи Евгеновки, Новоалександровки, Новопокровского, Яснобродовки, Уманского и Карловки. 19 вражеских атак отбиты. Еще два боестолкновения продолжаются неподалеку от Новоалександровки и Новопокровского.

"Силы обороны прилагают максимум усилий для истощения и сдерживания российских захватчиков. Предыдущие потери агрессора на этом направлении составили 198 оккупантов убитыми и ранеными. Уничтожен самолет СУ-25, один танк, боевая бронированная машина, пушка и четыре автомобиля", - сообщается в сводке о потерях врага.

По информации Генштаба, на Кураховском направлении ситуация также остается напряженной. С начала суток количество боевых столкновений увеличилось до 17. Захватчики пытаются продвинуться вблизи населенных пунктов Невельское, Красногоровка, Георгиевка, Константиновка и Парасковиевка.14 вражеских атак успешно отражены Силами обороны. Продолжаются бои в районе Красногоровки. Принимаются меры по недопущению продвижения российских войск в глубину нашей территории.

На Времовском направлении захватчики пытались идти вперед вблизи Водяного и Старомайорского. Штурмовые действия российских оккупантов потерпели неудачу. Силы обороны контролируют ситуацию.

На Ореховском направлении оккупанты совершили одно безуспешное штурмовое действие в районе населенного пункта Копани.

На Приднепровском направлении нашими защитниками отражены две атаки врага в районе севернее Крынок. Потерь позиций не допущено.

На других направлениях ситуация существенных изменений не претерпела.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Войска РФ вечером обстреляли Херсон, трое раненых

Боррель жестко раскритиковал Орбана: это Путин, а не ЕС, проводит провоенную политику, и ваша «миротворческая миссия» только ему на пользу

Стефанишина о возвращении украинцев из-за границы: 100%-ной безопасности в Украине нет, но есть потребность в рабочей силе

Жовква: Следующие 5 лет - это окно возможностей, которое Украина и ЕС должны использовать очень мудро

Раде предлагают отозвать Безуглую с должности замглавы комитета по нацбезопасности

В Киев прибыла Консультационная группа высокого уровня по вопросам вступления Украины в ЕС

Боррель: деятельность Орбана против политики ЕС имеет последствия - я принял решение провести следующее неформальное заседание не в Будапеште, а в Брюсселе

Враг нанес ракетный удар по Одесской области, повреждены админздание частного предприятия, склады, гражданские автомобили

Буданов об убийстве Фарион: Мы не имеем права терпеть подобные преступления и продолжим защищать Украину как на фронте, так и внутри нашего государства

Подозреваемые в завладение почти 100 млн грн при строительстве хранилища отработавшего ядерного топлива "Энергоатома" предстанут перед судом – САП

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА