13:45 11.06.2024

Генштаб ВСУ: К середине дня количество боевых столкновений возросло до 51, наиболее горячо – на лиманском и покровском направлениях

2 мин читать
Генштаб ВСУ: К середине дня количество боевых столкновений возросло до 51, наиболее горячо – на лиманском и покровском направлениях

По состоянию на 13:00 количество боевых столкновений возросло до 51, самые напряженные боевые действия идут на лиманском и покровском направлениях, наибольшая активность врага в районе Новоалександровки, сообщил Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

"Наибольшая активность врага с начала суток наблюдается на покровском и лиманском направлениях. Там произошло и продолжается около половины от всех боестолкновений за сегодня. В настоящее время общее количество боевых столкновений на линии фронта – 51", - говорится в сообщении Генштаба в Фейсбук.

Сообщается, что враг активизировался на харьковском направлении. "Отбито три атаки в районах Волчанска и Глубокого. Российские террористы применяют УАБы и неуправляемые ракеты по районам Бугаевки, Волчанска, Избицкого и Волчанских Хуторов. Бьют из воздушного пространства над территорией российской федерации, с направления Белгорода и Шебекино", - указано в сообщении.

Продолжаются боевые действия на лиманском направлении. "Нашими защитниками отражено девять наступательных и штурмовых действий вблизи Тернов, Невского, Торского и Серебрянского Леса. В районах Дружелюбовки и Грековки враг продолжает атаковать. Достаточно активно оккупанты на направлении российские террористы применяют УАБы - семь управляемых авиабомб враг сбросил в район Северска, четыре - неподалеку Невского, одну - вблизи Дружелюбовки", - информирует Генштаб.

"На покровском направлении наиболее горячо. Количество боев за сегодня возросло до 14, из них 9 - продолжаются. Наибольшая активность врага в районе Новоалександровки", - сообщается в сводке Генштаба.

На времивском направлении отбита вражеская атака возле Урожайного, на ореховском отражено пять попыток врага улучшить свои позиции в районах населенных пунктов Щербаки, Новопрокоповка и Малая Токмачка. Возле последнего враг задействовал авиацию и сбросил четыре авиабомбы. На приднепровском направлении по три УАБа российские оккупанты применили по районам Токаревки и Тягинки.

На остальных направлениях обстановка без особых изменений.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

США об обвинении РФ в атаке ATACMS: Если Россия обеспокоена потерями, то она должна немедленно прекратить войну

Зеленский продлил санкции в отношении Фирташа, Фукса, глав "Газпрома", ВТБ и других бизнесменов из РФ еще на 10 лет

Враг на покровском направлении за сутки потерял 185 человек л/с

Проверяется информация о вражеских ударах по Харькову и району, сведения о пострадавших не поступали

Шведское оружие, используемое украинскими военными, подтвердило свое качество и эффективность - Умеров в разговоре с министром обороны Швеции

ЗЕЛЕНСКИЙ ПРОДЛИЛ САНКЦИИ В ОТНОШЕНИИ ФИРТАША, ФУКСА, ГЛАВ "ГАЗПРОМА", ВТБ И ДРУГИХ БИЗНЕСМЕНОВ ИЗ РФ ЕЩЕ НА 10 ЛЕТ

Критически не хватает внутренней генерации э/э, а в ближайшие 6-8 недель ситуация с дефицитом будет сложной

Дания прекратит обучение украинских пилотов F-16 после 2024 года – СМИ

Применена мера пресечения к еще одному подозреваемому в завладении более 16 млн грн госучереждения – залог 10 млн грн

Мы уже работаем над концепцией предстоящего саммита Крымской платформы – Ташева

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА