14:59 11.06.2024

Сообщено о подозрении экс-начальнику курса Академии сухопутных войск во Львове, которого подозревают в применении насилия над курсантами

2 мин читать
Сообщено о подозрении экс-начальнику курса Академии сухопутных войск во Львове, которого подозревают в применении насилия над курсантами

Во Львовской области правоохранители уведомили о подозрении бывшего начальника учебного курса одного из факультетов военного вуза по факту применения физического и психологического насилия к курсантам, сообщает пресс-служба Специализированной прокуратуры в сфере обороны Западного региона.

"При процессуальном руководстве Львовской специализированной прокуратуры в сфере обороны Западного региона сообщено о подозрении бывшему начальнику учебного курса одного из факультетов военного вуза по факту применения военным должностным лицом насилия в отношении подчиненного, совершенного в условиях военного положения (ч. 5 ст. 426-1 УК Украины)", - сказано в сообщении.

В Государственном бюро расследований уточнили, что о подозрении известили бывшего начальника учебного курса одного из факультетов Национальной академии сухопутных войск им. гетмана Петра Сагайдачного во Львове, суд уже избрал ему меру пресечения - содержание под стражей с альтернативой залога на 908,4 тыс. грн.

Согласно данным следствия, осенью 2022 и 2023 года 28-летний майор наказывал солдат за нарушения во время службы в воинской части, применяя психологическое и физическое насилие к подчиненным и систематически унижая их честь и достоинство.

"Установлено, что подозреваемый наносил удары по телу кулаками, ногами и затворной рамой автомата, заставлял жевать сигареты, а также бил ремнем. От таких методов "воспитания" пострадало несколько солдат", - отмечают в прокуратуре.

Правоохранители задержали подозреваемого в порядке ст. 615 УПК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде от 8 до 12 лет лишения свободы.

Досудебное расследование осуществляют следователи Территориального управления ГБР, расположенного в г. Львове, по материалам Департамента военной контрразведки СБУ.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

После 2024 года Дания прекратит обучение украинских пилотов на F-16

США об обвинении РФ в атаке ATACMS: Если Россия обеспокоена потерями, то она должна немедленно прекратить войну

Зеленский продлил санкции в отношении Фирташа, Фукса, глав "Газпрома", ВТБ и других бизнесменов из РФ еще на 10 лет

Враг на покровском направлении за сутки потерял 185 человек л/с

Проверяется информация о вражеских ударах по Харькову и району, сведения о пострадавших не поступали

Шведское оружие, используемое украинскими военными, подтвердило свое качество и эффективность - Умеров в разговоре с министром обороны Швеции

ЗЕЛЕНСКИЙ ПРОДЛИЛ САНКЦИИ В ОТНОШЕНИИ ФИРТАША, ФУКСА, ГЛАВ "ГАЗПРОМА", ВТБ И ДРУГИХ БИЗНЕСМЕНОВ ИЗ РФ ЕЩЕ НА 10 ЛЕТ

Критически не хватает внутренней генерации э/э, а в ближайшие 6-8 недель ситуация с дефицитом будет сложной

Дания прекратит обучение украинских пилотов F-16 после 2024 года – СМИ

Применена мера пресечения к еще одному подозреваемому в завладении более 16 млн грн госучереждения – залог 10 млн грн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА