18:13 11.06.2024

Зеленский заявил о начале переговоров с Шольцем о комплексных решениях по ПВО для еще большей защиты украинцев

2 мин читать
Зеленский заявил о начале переговоров с Шольцем о комплексных решениях по ПВО для еще большей защиты украинцев

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что во время встречи в Берлине с федеральным канцлером Германии Олафом Шольцем стартовали его переговоры относительно комплексных решений по противовоздушной обороне для Украины с целью обеспечения еще большей защиты украинцев.

Прежде всего глава государства поблагодарил немецкого канцлера за решение о предоставлении уже третьей системы ПВО для Украины и ускорение срока доставки системы.

"Это важно, потому что люди ежедневно живут, работают, борются и выживают. Особенно в регионах, где есть контактная линия с оккупантами. Это очень сложно, потому что большое количество российских авиабомб", - заявил Зеленский на совместной с Шольцем пресс-конференции на полях Конференции по восстановлению Украины в Берлине.

Как рассказал президент, до начала пресс-конференции в Берлине ему доложили, что за минувшие сутки россияне выпустили по территории Украины 135 управляемых авиабомб.

"Это очень много. И они около тонны каждая. И с этим не справится никакая система (одна, ПВО – ИФ-У), понимаете. Нужны системы ПВО. Нужны комплексные решения. Про эти комплексные решения мы сегодня с Олафом и говорили", - сказал Зеленский.

При этом, как заявил глава государства, он рассчитывает, что Украине это удастся, хотя, по его словам, это только начало (переговоров – ИФ-У).

"О некоторых вещах нужно говорить тихо, пока эти вещи еще не решены", - констатировал он.

В свою очередь, федеральный канцлер Германии заявил, что "мы постоянно расширяемся и работаем в этом секторе (по военной помощи Украине и, в частности, ПВО – ИФ-У). Это не закончится для нас. Это центральный пункт".

Он также выразил надежду на то, что Германии удастся подтолкнуть и других партнеров в вопросе усиления украинской ПВО.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

РФ наносит удары по Харькову

РФ вывела все корабли из Азовского моря

Кулеба после переговоров с китайским коллегой: чувствуется настроенность Китая на развитие торговли и двусторонних отношений с Украиной

В Харьковской области в одном из подразделений из-за конфликта было применено огнестрельное оружие, трое военнослужащих погибли, еще четверо получили ранения - ОСГВ "Хортица"

Стрелявший в Трампа собрал информацию о месте его выступления при помощи дрона – ФБР

Зеленский провел разговор с украинскими спортсменами, которые примут участие в Олимпийских играх в Париже

Из-за атаки вражеского БпЛА в Херсонской области пострадала женщина – ОВА

Лубинец обратился в ООН относительно разрушения РФ Херсонеса Таврического

Минобороны Украины максимально упростило процедуру кодификации вооружения

Украина и Франция провели первое заседание Координационного совета по поддержке совместных проектов в оборонной индустрии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА