18:45 11.06.2024

Командующий Силами беспилотных систем ВСУ: США задействованы и разведке, и в производстве

1 мин читать
Командующий Силами беспилотных систем ВСУ: США задействованы и разведке, и в производстве

Командующий Силами беспилотных систем Вооруженных сил Украины Вадим Сухаревский отмечает продуктивную работу с союзниками, в том силе, участие США в производстве беспилотных летательных аппаратов и его сопровождении.

"Работа с союзниками – это один из важнейших элементов, потому как… мы ищем стабильные источники поставки запчастей, средств. Четко понимаем, что не все производит Украина и нам необходимо использовать иностранные элементы, те же тепловизионные камеры, магниты к роторам в двигателях", - рассказал он на пресс-конференции во вторник в Киеве.

Отвечая на вопрос непосредственно о сотрудничестве с США, Сухаревский сказал: "США – это один из наших стратегических партнеров. Да, они задействованы во многих моментах: начиная от разведки и завершая производством и сопровождением этого производства".

По его словам, с Францией, к примеру, идет сотрудничество в плане модернизации тех дронов, которые они планировали передать Украине. "Норвегия, Испания, Канада, Южная Корея – сотрудничество идет в том числе и на уровне командования Силами беспилотных систем, и по всем абсолютно направлениям", - пояснил Сухаревский.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА