00:04 12.06.2024

Генштаб ВСУ: Самая горячая ситуация сегодня на Покровском направлении

1 мин читать
Генштаб ВСУ: Самая горячая ситуация сегодня на Покровском направлении

По состоянию на 22:00 вторника количество боевых столкновении на линии фронта выросло до 90, наиболее острой ситуация была на Покровском направлении, сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

"Самая горячая ситуация сегодня на Покровском направлении, где враг 24 раза атаковал наши позиции, с наибольшей активностью в районе Новоалександровки. 12 атак отбиты нашими защитниками. Напряженной остается обстановка вблизи Новоалександровки и Сокола, где продолжаются еще 12 боестолкновений", - говорится в сводке.

Согласно сводке, потери противника на Покровском направлении составили 240 человек, из них 97 – безвозвратно. "Уничтожены две боевые бронированные машины, автомобиль, две пушки и наземная станция управления БпЛА. Повреждены бронемашина и пять артсистем противника".

На Краматорском направлении российские захватчики 10 раз атаковали наши позиции в районах Часового Яра, Ивановского, Клещиевки и Андреевки.

"Ситуация напряженная. Оккупанты не прекращают попыток продвинуться в районе Часового Яра, где на этот идет вражеский штурм. За сутки, предварительно, враг потерял 53 человека убитыми и ранеными. Также уничтожены танк, автомобиль и склад ГСМ. Кроме того, повреждены четыре орудия российских террористов", - уточнятся в сводке.

На Ореховском направлении обстановка существенных изменений не претерпела, произошло шесть боевых столкновений с наибольшей активностью врага в районе Малой Токмачки. Ситуация напряжена, принимаются меры по стабилизации обстановки.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Россияне атаковали дроном автомобиль в Донецкой области, погиб полицейский

Сырский: у боевых подразделений ВСУ будет больше роботизированных и беспилотных систем

В результате вражеского обстрела Волчанска ранена пенсионерка - прокуратура

МИД Украины: Очередные российские фантазии на тему днепровских дамб - это повод внимательнее следить за действиями России

Оккупанты сбросили авиабомбу на частный сектор Лимана, ранены четыре человека – Донецкая ОВА

Международный фонд для Украины заключил соглашение на закупку артиллерийских снарядов на £300 млн

Число погибших в Мирнограде от российского обстрела возросло до 3 человек, пострадавших - до 10

Промпредприятие, несколько хозпостроек, линии электропередачи повреждены на Никопольщине из-за обстрела оккупантов

Россияне ударили БПЛА по Херсонской области, два человека пострадали – ОВА

В используемых РФ ракетах и беспилотниках содержатся иностранные компоненты по меньшей мере из 19 стран – генпрокурор Костин

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА