10:47 12.06.2024

Оккупанты увязли в Волчанске – Сырский

2 мин читать
Оккупанты увязли в Волчанске – Сырский

Российские оккупанты остановили продвижение в городе Волчанск Харьковской области, который пытаются занять с мая, сообщил главнокомандующий Вооруженными силами Украины Александр Сырский.

"На харьковском направлении враг ведет безуспешные действия, пытаясь продвинуться вперед в глубину боевых порядков и создать так называемый пояс безопасности. В Волчанске противник увяз, несмотря на привлеченные силы и средства, которые постоянно пополняет за счет подразделений по другим направлениям", - написал Сырский в Телеграмм в среду по итогам работы в воинских частях, ведущих оборону на наиболее горячих точках восточного фронта.

По его словам, противник продолжает ведение активных наступательных действий по всему фронту, преимущественно на покровском и кураховском направлениях, где жесткие бои продолжаются уже несколько месяцев, однако украинские военные сдерживают продвижение врага вперед.

"Продолжаются бои в районах Часового Яра, Клещиевки, Калиновки. Противник пытается захватить эти населенные пункты для расширения географии своего продвижения в направлении Краматорска и Славянска. Безуспешно враг штурмует Белогоровку, ставшую красноречивым примером устойчивости украинского войска в Луганской области. Противник рвется в Северск с двух направлений, но каждый раз откатывается назад, оставляя трупы своих солдат", - сообщил главнокомандующий.

На запорожском направлении, по его словам, оккупанты безуспешно пытаются наступать в районах Старомайорского и Работино. В районе Крынок Херсонской области на левом берегу Днепра продолжались бои за удержание плацдарма и контроля островов, без существенных изменений в положении и положении сторон.

"В этих условиях для нас очень важно содержание занимаемых рубежей и позиций, не допущение прорыва обороны, максимальное уничтожение живой силы и техники врага. Нам необходимо добиться преимущества над противником, уменьшить потери, а главное, изменить оборонительную и наступательную психологию, что будет важным шагом на пути к нашей Победе! Для этого мы сосредотачиваем усилия на повышении качества проведения занятий с подразделениями, проходящими боевое слаживание, в ходе которых отрабатываются вопросы борьбы с дронами противника и защита от них, передвижение на поле боя, пользование средствами РЭБ, эвакуация раненых и многие другие вопросы, которые актуальны в условиях современного боя", - написал Сырский.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Усадьба Зеленских в Киеве снесена, несмотря на ее арест, стройтехника изъята – Офис генпрокурора

На временно оккупированной территории Луганской области зарегистрировали более 7 тыс. приезжих из РФ за последние 2 месяца – глава ОВА

В Донецкой области за сутки ранены 7 человек – ОВА

Под завалами склада в Одесском порту погиб человек, еще один ранен – ГСЧС

Житель села Новоберислав на Херсонщине тяжело ранен вследствие атаки вражеского дрона

Силы обороны юга уничтожили за сутки 99 оккупантов и 45 единиц техники

Оккупанты обстреляли восемь населенных пунктов Запорожской области - ОВА

На фронте состоялось более 170 боев, враг наиболее активен на Покровском направлении – Генштаб

Силами ПВО ночью сбито 35 ударных БпЛА – Воздушные силы ВСУ

Силы обороны ударили по пункту управления, артиллерийской системе, РЛС и районам скопления противника – Генштаб

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА