11:12 12.06.2024

Победа Украины и поражение Путина должны быть общей целью – итоги организованной YES и Фондом Пинчука в Бундестаге

3 мин читать

Украина нуждается в неослабевающей поддержке как для защиты от российской агрессии на поле боя, так и для быстрого экономического развития, опираясь на евроатлантическую и европейскую интеграцию, заявили участники дискуссии "Поддержка Украины со стороны Германии", организованной Ялтинской европейской стратегией (YES) и Фондом Виктора Пинчука накануне Конференции по восстановлению Украины в Берлине.

"Нашей общей целью должна быть победа Украины и поражение Путина. Это текущая позиция немецкого Бундестага, которая четко видна в перспективе, и мы и дальше должны над этим работать на полной скорости", – заявил депутат Бундестага, глава парламентской группы "Германия-Украина" Робин Ваґенер, помогавший в организации дискуссии.

Отмечая безопасность как гарантии свободы и процветания, он подчеркнул, что членство в НАТО является лучшей политикой для Украины и ключевым залогом для восстановления страны.

"И я хотел бы увидеть четкие сигналы на предстоящем саммите НАТО в Вашингтоне, а также ясность со стороны немецкого правительства, поскольку у Бундестага очень четкая позиция относительно поддержки полной евроатлантической интеграции Украины", - отметил Вагенер.

Открывая мероприятие, бизнесмен и основатель YES Виктор Пинчук привел пример, как при Веймарской республике президент Рейхстага Пауль Лебе проводил ряд встреч с немецкими политиками и выдающимися интеллектуалами в Рейхстаге, среди которых был Альберт Эйнштейн.

"И мы знаем, что Эйнштейн доказал, что все в этом мире относительно. Все, но не поддержка Украины. Поддержка Украины является абсолютным приоритетом. Даже Альберт Эйнштейн согласился бы с этим", – считает Пинчук.

Вице-президент Бундестага Ивонне Магвас также отметила важность продолжения поддержки Украины.

"Мы должны сделать две вещи: не уменьшать нашу поддержку и не забывать о страданиях храбрых украинцев. Если путин выиграет эту войну, его империалистические амбиции станут только бОльшими. Украина должна быть способна защитить себя. Мы не можем позволить себе участие в дебатах о войне или мире", – подчеркнула она.

Говоря об экономической поддержке Украины, исполнительный вице-президент Еврокомиссии по экономике Валдис Домбровскис напомнил, что недавно ЕС продлил одностороннее открытие единого рынка ЕС для Украины еще на один год.

"И мы продолжаем нашу инициативу "Пути солидарности", которая изначально была направлена на поддержание украинского экспорта в условиях блокирования черноморского коридора. Сейчас речь идет о развитии более сильной долгосрочной связи между Украиной и ЕС, потому что очевидно, что экономических и торговых соглашений между Украиной и ЕС станет больше", – сказал он.

В свою очередь вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина отметила важность для победы текущего момента, когда Украина настойчиво работает над тем, чтобы защитить военную и финансовую поддержку, в том числе европейских партнеров и США.

"Сейчас мы оказались в ситуации, когда мы действительно увидели, насколько повлияло на украинцев то, что некоторые обязательства не могут быть выполнены или выполнены с задержкой", - отметила она.

Стефанишина выразила надежду, что Конференция по восстановлению в Берлине, встречи G7, Саммит мира, ожидаемое объявление о начале переговоров о вступлении Украины в ЕС, а затем саммит НАТО в Вашингтоне – все это будет преследовать лишь одну простую цель – обеспечить и защитить военную и финансовую поддержку

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Болгария готова предоставить Украине боеприпасы из старых запасов

Байден делегировал полномочия по финансированию Украины главам Минфина и Госдепа

В Варшаве двое 15-летних украинцев получили ножевые ранения – СМИ

С начала суток армия РФ нанесла более 70 авиаударов и задействовала 455 БпЛА – Генштаб

Россияне активизировались на краматорском направлении, несут значительные потери - Генштаб

Подготовка покушения на Фарион продолжалась около месяца – источник

Сикорский призвал союзников позволить ВСУ наносить удары по военным аэродромам РФ западным оружием

Войска РФ вечером обстреляли Херсон, трое раненых

Боррель жестко раскритиковал Орбана: это Путин, а не ЕС, проводит провоенную политику, и ваша «миротворческая миссия» только ему на пользу

Стефанишина о возвращении украинцев из-за границы: 100%-ной безопасности в Украине нет, но есть потребность в рабочей силе

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА