11:45 12.06.2024

Украина возбудила 248 уголовных дел по обстрелам зерновой инфраструктуры – Офис Генпрокурора

2 мин читать
Украина возбудила 248 уголовных дел по обстрелам зерновой инфраструктуры – Офис Генпрокурора

Офис Генерального прокурора расследует 248 уголовных производств, которые охватывают 432 эпизода по обстрелам зерновой инфраструктуры и захвата других объектов армией РФ, сообщил генеральный прокурор Андрей Костин.

"Только в Одессе и в Одесской области зафиксирован 21 массированный обстрел портовой и аграрной инфраструктуры, в результате которых шесть человек погибли, 30 получили ранения. Речь не только об атаках на большие порты, такие как в Одессе, Черноморске и Южном. Атаке поддались фактически все порты черноморско-дунайского бассейна — Рени, Измаил, Усть-Дунайск и Белгород-Днестровский. В результате этих обстрелов, в частности, была поставлена под угрозу стабильность поставок зерновой продукции из Украины по нашим обязательствам", - написал он в Facebook.

Костин проинформировал, что совместно с представителем Офиса прокурора Международного уголовного суда Брендой Голлис он регулярно осматривает места российских обстрелов в Одессе, в том числе объекты портовой инфраструктуры. Команда МКС также посещала Харьковскую и Сумскую области.

"Очень важно, что команда МКС, постоянно находящаяся в Украине, выезжает именно на места, где совершаются военные преступления, и общается как с потерпевшими, так и с командами следователей, прокуроров, с представителями органов государственной власти, предприятий, которые также страдают от этих атак", - отметил он.

Костин подчеркнул, что все понимают причины стремления России уничтожить украинское зерно - спровоцировать рост цен на мировых рынках и заместить своей продукцией сорванные поставки с Украины.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА