12:48 12.06.2024

Для внедрения реформ и выполнения требований ЕС и НАТО Минобороны Украины нужно тесное сотрудничество с гражданским обществом - Гаврилюк

2 мин читать
Для внедрения реформ и выполнения требований ЕС и НАТО Минобороны Украины нужно тесное сотрудничество с гражданским обществом - Гаврилюк

 В Киеве состоялась конференция «Минобороны и партнерство с общественностью: сотрудничество, достижения, вызовы» с целью информирования гражданского общества о ходе реформ в секторе обороны и наработки моделей совместной работы над оборонными политиками.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, организатором мероприятия с участием представителей власти и общественных благотворительных организаций выступило Министерство обороны Украины при поддержке Международного фонда «Возрождение» и Антикоррупционной инициативы ЕС.

Первый заместитель министра обороны генерал-лейтенант Иван Гаврилюк отметил необходимость тесного сотрудничества с гражданским обществом для внедрения реформ и выполнения требований ЕС и НАТО.

"Несмотря на то, что сейчас Украина борется с одним из крупнейших врагов демократического мира, мы должны внедрять реформы. Это нужно для того, чтобы мы могли присоединиться к цивилизованному миру, вступить в политико-военный блок НАТО и уверенно смотреть в будущее. Для внедрения реформ и выполнения требований ЕС и НАТО Минобороны Украины нужно тесное сотрудничество с гражданским обществом", - отметил Гаврилюк.

В свою очередь заместитель министра обороны по вопросам институционального развития Станислав Гайдер представил направления институциональных изменений, подчеркнув важность диалога власти и гражданского общества как ключевого элемента победы Украины в текущей войне.

"Победа является нашей общей целью, поэтому мы должны усилить наш диалог, который будет конвертироваться в практическое сотрудничество. Мы должны активизировать нашу модель взаимодействия - консультации с заинтересованными сторонами. Это поможет Минобороны активнее развивать основные направления работы министерства", - сказал он.

Заместитель министра обороны Юрий Джигир рассказал о мерах, направленных на обеспечение прозрачности и избежание рисков политического вмешательства: "Один из потенциальных рисков - политическое вмешательство в деятельность внутреннего аудита. Это компрометирует доверие общества к результатам аудита и способности финансового управления министерства. Для нивелирования этого риска мы создали независимый аудиторский комитет из авторитетных сертифицированных специалистов из-за рубежа".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

РФ вывела все корабли из Азовского моря

Кулеба после переговоров с китайским коллегой: чувствуется настроенность Китая на развитие торговли и двусторонних отношений с Украиной

В Харьковской области в одном из подразделений из-за конфликта было применено огнестрельное оружие, трое военнослужащих погибли, еще четверо получили ранения - ОСГВ "Хортица"

Стрелявший в Трампа собрал информацию о месте его выступления при помощи дрона – ФБР

Зеленский провел разговор с украинскими спортсменами, которые примут участие в Олимпийских играх в Париже

Из-за атаки вражеского БпЛА в Херсонской области пострадала женщина – ОВА

Лубинец обратился в ООН относительно разрушения РФ Херсонеса Таврического

Минобороны Украины максимально упростило процедуру кодификации вооружения

Украина и Франция провели первое заседание Координационного совета по поддержке совместных проектов в оборонной индустрии

Почти 1,5 тыс. человек воспользовались услугой по уходу за ребенком "муниципальная няня"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА