09:52 13.06.2024

МОН разрешило использовать кондиционеры во время проведения массовых тестирований и в укрытиях во время воздушных тревог

1 мин читать
МОН разрешило использовать кондиционеры во время проведения массовых тестирований и в укрытиях во время воздушных тревог
Фото: Pixabay

Министерство образования и науки Украины обнародовало дополнительные рекомендации по экономии электроэнергии, разрешив использование кондиционеров во время проведения массовых тестирований и в укрытиях во время воздушных тревог.

"МОН обнародовало рекомендации для учебных заведений относительно экономии электроэнергии: речь идет об ограничении использования кондиционеров и внешнего освещения. Такие вынужденные меры заложены в распоряжении КМУ. В то же время, в приоритете – безопасность участников образовательного процесса, в том числе с учетом особенностей его проведения", – говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Согласно дополнительным рекомендациям, во время подготовки и проведения национального мультипредметного теста (НМТ) и других массовых экзаменационных и тестовых испытаний в помещениях со значительными скоплениями людей (в том числе поступающих) установлены исключения по ограничению использования кондиционеров.

Также постоянная работа кондиционеров и вентиляционного оборудования обязательна в укрытиях учебных учреждений, где находятся дети, студенты, персонал и гражданские лица во время воздушных тревог.

"Важно ответственно относиться к энергосбережению, вместе с тем обеспечить безопасность и надлежащие условия для соискателей образования в пределах имеющихся ресурсов и возможностей энергосистемы", – подытожили в министерстве.

Как сообщалось, ранее Минобразования поручило учебным заведениям выполнить распоряжение правительства об экономии электроэнергии. В частности, рекомендуется до 31 декабря 2024 года обеспечить экономию электрической энергии в помещениях путем прекращения использования кондиционеров воздуха, наружного освещения зданий и прилегающей территории.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оккупанты атаковали дронами энергетическую инфраструктуру Черниговской области – ОВА

Армия РФ за минувшие сутки сбросила на территорию Украины более 100 УАБов - Генштаб

В результате вражеского ночного ракетного удара по Барвенкову Харьковской области 2 мирных жителя погибли, 3 ранены – Синегубов

Россияне 36 раз атаковали позиции ВСУ на покровском направлении - Генштаб

В Херсонской области из-за обстрелов за сутки трое погибших и 13 раненых – Прокудин

Силами ПВО ночью сбито 13 из 17 российских БпЛА – Воздушные силы ВСУ

В Николаеве после ракетного удара уже 24 пострадавших, в том числе четверо детей – ОВА

Силы обороны за сутки ликвидировали 990 оккупантов и один самолет - Генштаб

Россия вывела три военные корабля в Азовское море – ВМС ВСУ

Ночью "Шахеды" ударили по энергообъекту в Конотопском районе Сумской области – ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА