10:31 13.06.2024

Норвегия передаст Украине боеприпасы для минометов на сумму около 480 млн крон

1 мин читать
Норвегия передаст Украине боеприпасы для минометов на сумму около 480 млн крон

Норвегия отправит Украине боеприпасы для 81-мм минометов на сумму около 480 миллионов норвежских крон, сообщается на сайте норвежского правительства.

“Потребность Украины в огневой мощи большая и срочная. После диалога с Норвежскими вооруженными силами мы оценили, что мы можем сделать в отношении дальнейших пожертвований из запасов норвежских вооруженных сил, которые можно быстро перебросить в Украину, чтобы помочь предотвратить более масштабное наступление России. Сейчас мы передали боеприпасы для 81-мм минометов на сумму около 480 миллионов норвежских крон", - сказал министр обороны Норвегии Бьорн Арильд Грам.

В сообщении отмечается, что 81-мм минометы обычно имеют дальность действия 5–6 километров и дополняют тяжелую артиллерию на более коротких дистанциях.

В правительстве также указали, что Норвегия также недавно направила ручные гранаты на сумму 50 миллионов норвежских крон и снайперские боеприпасы на сумму 3 миллиона норвежских крон.

Премьер-министр Йонас Гар Стёре объявил 31 мая в Стокгольме, что Норвегия выделит 2,7 миллиарда норвежских крон на меры по противовоздушной обороне Украины. Во вторник на этой неделе министр обороны Германии объявил, что Германия, Норвегия, Дания и Нидерланды участвуют в совместном предприятии по отправке 100 ракет Patriot в Украину. Норвегия вносит в это сотрудничество 125 миллионов евро.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Рада поддержала закон об освобождении военных от уголовной ответственности за первое самовольное оставление части и дезертирство

Непогода вызвала аварийные отключения в Киевской области – ДТЭК

Зеленский ввел в действие решение СНБО о Стратегии морской безопасности Украины

Разрушено и не подлежит восстановлению админздание УЗ в Лимане

Суд применил меру пресечения к нардепу Задорожному в виде 3 млн грн залога – САП

Две девочки и их мать ранены вследствие вражеского обстрела в Запорожской области – глава ОВА

Данные в срок обновили 4,69 млн военнообязанных – Минобороны

Президент Еврокомиссии ожидает быстрого одобрения EUR4,2 млрд Ukraine Facility Советом ЕС

ДАННЫЕ В СРОК ОБНОВИЛИ 4,69 МЛН ВОЕННООБЯЗАННЫХ – МИНОБОРОНЫ

ВАКС начал рассмотрение по делу нардепа и его сообщника, разоблаченных на попытке подкупа топ-чиновников в сфере восстановления

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА