11:11 13.06.2024

Столтенберг о "новом спецпредставителе НАТО" в Украине: у нас уже есть офис в Киеве, его формат может быть "адаптирован"

1 мин читать
Столтенберг о "новом спецпредставителе НАТО" в Украине: у нас уже есть офис в Киеве, его формат может быть "адаптирован"

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что офис альянса будет продолжать работу в Киеве, формат которого может быть «адаптирован» в будущем.

Это следует из слов генсека НАТО, которые он сказал в четверг в Брюсселе перед началом заседания министров обороны стран-членов НАТО, отвечая журналистам, будет ли вопрос о новом представителе НАТО в Украине, как об этом писали некоторые СМИ, предметом обсуждения на предстоящем заседании.

«У НАТО уже есть офис в Киеве. Я встречался с людьми, которые работают там, когда я посещал Киев в апреле. Мы будем продолжать наше присутствие в Украине и будем продолжать адаптировать формат гражданского присутствия в Украине», - ответил Столтенберг.

Ранее в СМИ была распространена информация о том, что НАТО планирует создать должность «старшего гражданского представителя» по Украине, который будет базироваться в Киеве и будет координировать всю дальнейшую помощь альянса.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Гривня во вторник подешевела до нового минимума почти 41,26 грн/$1

Мишель ответил на письмо Орбана: не ваша роль представлять ЕС на международной арене, и мы не говорим об Украине без Украины

В Полтавской области задержали похитителя новорожденного из перинатального центра – полиция

Силы обороны Украины продвинулись в районе Глубокого от 1 до 2 км, имеют успехи в районе Серебрянского лесничества и Красногоровки - источники в Генштабе

Принятые Радой законопроекты о налоговых льготах на энергооборудование ускорят децентрализацию энергетики - Шмыгаль

Бывший купянский таможенник, возглавивший сектор ЖКХ в оккупационной администрации, получил 7 лет тюрьмы – прокуратура

Украина и Молдова скоординировали позиции по переговорному процессу на пути к членству в ЕС

УВКБ ООН выделит $100 млн для подготовки Украины к зиме – встреча Зеленского с Гранди

Кислица в Нью-Йорке зачитал заявление от имени 50 стран и Евросоюза о решительном осуждении агрессии РФ

В Минэнерго прогнозируют отмену аварийных отключений э/э в ближайшее время

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА