11:54 13.06.2024

На линии фронта произошло 37 боевых столкновений, оккупанты нанесли 12 авиаударов – Генштаб ВСУ

2 мин читать
На линии фронта произошло 37 боевых столкновений, оккупанты нанесли 12 авиаударов – Генштаб ВСУ

С начала текущих суток, 13 июня, на линии фронта произошло 37 боевых столкновений, сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

"Захватчики нанесли 12 авиационных ударов с применением 17 КАБов, более 580 раз обстреляли позиции наших войск и населенные пункты", - указывается в сообщении.

В Харьковском направлении враг дважды безуспешно атаковал позиции подразделений Сил обороны в районах Глубокого и Тихого.

На Купянском направлении российские войска один раз пытались произвести штурмовые действия вблизи Стельмаховки. Потерпели неудачу и отступили. Продолжаются бои неподалеку от Синьковки и Петропавловки. Ситуация контролируется.

На Лиманском направлении украинскими защитниками отражена атака окупантов в районе Грековки. Потери позиций не допущены.

Также неудачей завершился вражеский штурм украинских оборонных рубежей неподалеку от Верхнекаменского на Северском направлении.

На Краматорском направлении с начала суток произошло уже пять боевых столкновений. Три атаки российских окупантов успешно отбиты в районе Андреевки. Два боестолкновения продолжаются вблизи Ивановского. Ситуация напряженная.

На Покровском направлении враг предпринял восемь попыток атаковать позиции украинских защитников. Шесть атак близ Новоселовки Первой и Новоалександровки отбиты. Продолжаются бои в районе Калинового.

"Самое большое количество боеприкосновений с начала суток произошло на Кураховском направлении. Враг нарастил усилия и пытается прорвать нашу оборону в районах Красногоровки, Георгиевки и Прасковьевки. Пять вражеских атак нашими воинами успешно отбиты. Семь штурмовых действий еще продолжаются. Ситуация под контролем сил обороны", - указывает Генштаб.

На Ореховском направлении агрессор дважды пытался вытеснить украинских воинов с занимаемых позиций вблизи Малой Токмачки. Идет бой.

На остальных направлениях обстановка не претерпела существенных изменений.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Силы обороны Украины продвинулись в районе Глубокого от 1 до 2 км, имеют успехи в районе Серебрянского лесничества и Красногоровки - источники в Генштабе

Принятые Радой законопроекты о налоговых льготах на энергооборудование ускорят децентрализацию энергетики - Шмыгаль

Бывший купянский таможенник, возглавивший сектор ЖКХ в оккупационной администрации, получил 7 лет тюрьмы – прокуратура

Украина и Молдова скоординировали позиции по переговорному процессу на пути к членству в ЕС

УВКБ ООН выделит $100 млн для подготовки Украины к зиме – встреча Зеленского с Гранди

Кислица в Нью-Йорке зачитал заявление от имени 50 стран и Евросоюза о решительном осуждении агрессии РФ

В Минэнерго прогнозируют отмену аварийных отключений э/э в ближайшее время

Зеленский в вечернем видеообращении: производство оружия в Украине - это абсолютный приоритет

Россияне ударили по Покровску, известно о 4 раненых – глава обладминистрации

Президент инициирует законопроект о лишении предателей Украины государственных наград

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА