22:16 13.06.2024

США поможет Украине не отправкой войск, а оружием, разведданными и подготовкой украинских бойцов – Байден

1 мин читать
США поможет Украине не отправкой войск, а оружием, разведданными и подготовкой украинских бойцов – Байден

США поможет Украине защитить себя и сдерживать агрессию РФ в будущем не путем отправки американских войск, а оружием, боеприпасами, разведданными и подготовкой украинских бойцов по стандартам НАТО, заявляет президент США Джо Байден.

На совместной с президентом Украины Владимиром Зеленским пресс-конференции в четверг после подписания на саммите G7 в Италии двустороннего соглашения о безопасности Байден подчеркнул, что США поможет Украине в её способности и защищать себя, и сдерживать агрессию.

"Не путем отправки американских войск воевать в Украину, но предоставлением оружия и боеприпасов, расширением обменом разведданных, продолжением подготовки храбрых украинских воинов на военных базах Европы и США, усилением взаимодействия между нашими вооруженными силами в соответствии со стандартами НАТО", - заявил президент США.

Также, по словам Байдена, США поможет инвестициями в военно-промышленный комплекс для обеспечения возможности Украины иметь собственное оружие, поддержит экономическое и энергетическое восстановление Украины после обстрелов РФ энергетической инфраструктуры Украины.

"Эти направления и другие изложены в данном соглашении", - пояснил президент США.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

РФ наносит удары по Харькову

РФ вывела все корабли из Азовского моря

Кулеба после переговоров с китайским коллегой: чувствуется настроенность Китая на развитие торговли и двусторонних отношений с Украиной

В Харьковской области в одном из подразделений из-за конфликта было применено огнестрельное оружие, трое военнослужащих погибли, еще четверо получили ранения - ОСГВ "Хортица"

Зеленский провел разговор с украинскими спортсменами, которые примут участие в Олимпийских играх в Париже

Из-за атаки вражеского БпЛА в Херсонской области пострадала женщина – ОВА

Лубинец обратился в ООН относительно разрушения РФ Херсонеса Таврического

Минобороны Украины максимально упростило процедуру кодификации вооружения

Украина и Франция провели первое заседание Координационного совета по поддержке совместных проектов в оборонной индустрии

Почти 1,5 тыс. человек воспользовались услугой по уходу за ребенком "муниципальная няня"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА