00:06 14.06.2024

На фронте произошло 87 боев, на Краматорском направлении оккупанты пытались прорвать рубежи, но были отбиты - Генштаб

2 мин читать
На фронте произошло 87 боев, на Краматорском направлении оккупанты пытались прорвать рубежи, но были отбиты - Генштаб

В настоящее время произошло 87 боевых столкновений, на Краматорском направлении оккупанты пытались прорвать рубежи, но были отбиты, ситуация напряженная, сказано в оперативной сводке Генштаба Вооруженных сил Украины по состоянию на 22.00 четверга, 13 июня.

По данным Генштаба, на Харьковском направлении враг четыре раза атаковал неподалеку Глыбокого, Тихого и Волчанска. Три штурмовые действия агрессора успешно отражены нашими защитниками. Продолжается бой в районе Волчанска. Ситуация контролируется.

На Купянском направлении противник совершил четыре попытки оттеснить наши подразделения с занимаемых позиций в районах населенных пунктов Синьковка, Петропавловка, Стельмаховка и Берестовое. Успеха не имел. Потерь позиций и территорий не допущено.

На Лиманском направлении российские захватчики шесть раз пытались продвинуться в районах Грековки и Невского. Все атаки отражены украинскими защитниками. Ситуация контролируемая.

На Северском направлении обстановка существенных изменений не претерпела. Штурмовые действия в районе Верхнекаменского завершились для врага неудачей.

"Одиннадцать раз агрессор атаковал подразделения Сил обороны на Краматорском направлении в районах Ивановки, Калиновки, Андреевки и Часового Яра. Все попытки российских оккупантов прорвать наши рубежи были отбиты. Ситуация напряженная. Принимаются меры по недопущению продвижения врага в глубину нашей территории", - указывается в сводке.

Самой горячей остается обстановка на Покровском направлении, подчеркивает в Генштабе. С начала суток российские захватчики 32 раза пытались вклиниться в боевые порядки защитников Украины вблизи Новоалександровки, Евгеновки, Новопокровского, Калинового, Межевого, Новоселовки Первой и Яснобродовки.

"24 вражеские атаки нашими воинами отражены. Восемь боевых столкновений еще продолжаются. Силы обороны прилагают максимум усилий для истощения и сдерживания российских захватчиков на указанном направлении. Предыдущие потери агрессора составили 291 оккупант убитыми и ранеными. Уничтожен один танк, боевая бронированная машина, пушка и автомобиль", - говорится в сводке.

На Кураховском направлении ситуация остается напряженной, информирует Генштаб. С начала суток количество боевых столкновений увеличилось до 17. Захватчики пытаются продвинуться вблизи населенных пунктов Невельское, Красногоровка, Георгиевка и Парасковиевка. 16 вражеских атак успешно отражены Силами обороны. Продолжается бой в районе Красногоровки. Принимаются меры по стабилизации обстановки.

На Ореховском направлении оккупанты совершили три штурмовые действия в районе населенного пункта Малая Токмачка. Украинские защитники прилагают усилия для сдерживания продвижения оккупационных войск.

На Приднепровском направлении нашими защитниками отражено пять атак врага в районе Крынок. Потерь позиций не допущено.

На других направлениях ситуация существенных изменений не претерпела.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Рада поддержала закон об освобождении военных от уголовной ответственности за первое самовольное оставление части и дезертирство

Непогода вызвала аварийные отключения в Киевской области – ДТЭК

Зеленский ввел в действие решение СНБО о Стратегии морской безопасности Украины

Разрушено и не подлежит восстановлению админздание УЗ в Лимане

Суд применил меру пресечения к нардепу Задорожному в виде 3 млн грн залога – САП

Две девочки и их мать ранены вследствие вражеского обстрела в Запорожской области – глава ОВА

Данные в срок обновили 4,69 млн военнообязанных – Минобороны

Президент Еврокомиссии ожидает быстрого одобрения EUR4,2 млрд Ukraine Facility Советом ЕС

ДАННЫЕ В СРОК ОБНОВИЛИ 4,69 МЛН ВОЕННООБЯЗАННЫХ – МИНОБОРОНЫ

ВАКС начал рассмотрение по делу нардепа и его сообщника, разоблаченных на попытке подкупа топ-чиновников в сфере восстановления

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА