00:21 14.06.2024

Будет больше ПВО для наших городов – Зеленский по итогам первого дня саммита "G7"

1 мин читать
Будет больше ПВО для наших городов – Зеленский по итогам первого дня саммита "G7"

Президент Украины Владимир Зеленский назвал главным результатом первого дня саммита "Большой семерки" (G7) в Италии увеличение числа систем противовоздушной обороны, которые партнеры передадут Украине для защиты людей от российских ударов.

"Главный результат для нас - будет больше ПВО для наших городов. "Петриоты" - это уже фактически украинское слово. Будет и больше техники и других необходимых вещей для фронта", - заявил Зеленский в видеообращении.

Он также заявил, что несмотря на множество зарубежных визитов, он ежедневно поддерживает связь с военным руководством о ситуации на фронте и основных направлениях боев, в частности, донецком и харьковском. "Ежедневно - доклад Главкома и постоянно - отчеты от министра обороны, других чиновников, от разведок… Потребности наших воинов, детали снабжения", - рассказал президент.

Он также подчеркнул, что обсуждает в рамках всех своих встреч с лидерами государств ускорение отправки в Украину обещанных пакетов военной помощи.

"Сегодня почти все наши встречи здесь, на саммите "Большой семерки" и на полях саммита - именно о том, о чем говорят наши военные, о наших потребностях и о наших возможностях сейчас, если поставки будут достаточными и своевременными", - отметил Зеленский.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА