07:21 14.06.2024

Украина в соответствии с соглашением по безопасности с США должна усилить контроль над прямыми иностранными инвестициями

2 мин читать
Украина в соответствии с соглашением по безопасности с США должна усилить контроль над прямыми иностранными инвестициями

Украина согласно подписанному вечером, 13 июня, двустороннему соглашению по безопасности с Соединенными Штатами Америки должна усилить контроль над прямыми иностранными инвестициями, а также продолжать реформирование "Укроборонпрома". Об этом сказано в тексте документа.

"Украина обязуется усилить контроль над прямыми иностранными инвестициями из соображений национальной безопасности", - указывается в соглашении.

Также "Украина обязуется продолжать реформирование государственного оборонно-промышленного конгломерата "Укроборонпром" с целью приведения его в соответствие с лучшими международными практиками ведения бизнеса и стандартами Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР)".

Подчеркивается, что "Украина подтверждает свою приверженность обеспечению безопасности предоставляемых США оборонных товаров и технологий в соответствии с требованиями усиленного мониторинга конечного использования (EEUM) программы Министерства обороны США "Золотой страж" (Golden Sentry)".

В частности, говорится в документе, Украина, насколько это позволяют условия безопасности, дополнительно обязуется:

"Провести комплексную инвентаризацию всех оставшихся во владении Украины предметов EEUM;

Предоставить Министерству обороны США доступ к военным объектам по всей территории Украины, на которых хранятся предметы EEUM, с целью восстановления всех мер по личной верификации; да

Поддерживать будущие потребности EEUM, которые могут быть определены Соединенными Штатами для поддержания разумных гарантий безопасности современных обычных вооружений в послевоенной среде.

Участники намерены продолжить обмен информацией об угрозах, связанных с незаконным распространением оружия".

В свою очередь Соединенные Штаты обязуются поддерживать Украину в развитии современных, оперативно совместимых с НАТО сил обороны, способных надежно сдерживать и, в случае необходимости, защищать от предстоящей агрессии.

Ожидается, что будущие Силы обороны Украины будут опираться как на современное оборудование, так и на оборудование, которое было в эксплуатации. Для поддержания устойчивости украинских сил обороны обе стороны намерены стандартизировать оборудование во всех их формированиях.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Рада поддержала закон об освобождении военных от уголовной ответственности за первое самовольное оставление части и дезертирство

Непогода вызвала аварийные отключения в Киевской области – ДТЭК

Зеленский ввел в действие решение СНБО о Стратегии морской безопасности Украины

Разрушено и не подлежит восстановлению админздание УЗ в Лимане

Суд применил меру пресечения к нардепу Задорожному в виде 3 млн грн залога – САП

Две девочки и их мать ранены вследствие вражеского обстрела в Запорожской области – глава ОВА

Еврокомиссия рекомендует Совету ЕС одобрить выплату Киеву 4,2 млрд евро из Фонда для Украины

Данные в срок обновили 4,69 млн военнообязанных – Минобороны

Президент Еврокомиссии ожидает быстрого одобрения EUR4,2 млрд Ukraine Facility Советом ЕС

ДАННЫЕ В СРОК ОБНОВИЛИ 4,69 МЛН ВОЕННООБЯЗАННЫХ – МИНОБОРОНЫ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА