15:00 14.06.2024

В Украине ликвидирована сеть "общественных организаций" Медведчука, готовших госпереворот в Киеве в 2022г

2 мин читать
В Украине ликвидирована сеть "общественных организаций" Медведчука, готовших госпереворот в Киеве в 2022г

 По материалам Службы безопасности Украины суд удовлетворил иск Министерства юстиции о запрете восьми пророссийских организаций, которые координировал экс-народный депутат Виктор Медведчук, сообщает пресс-служба СБУ

"Представители этих "общественных организаций" планировали государственный переворот в Украине, который хотели синхронизировать с началом полномасштабного вторжения РФ в феврале 2022 года", - говорится в сообщении СБУ в Телеграм-канале в пятницу.

Сообщается, что таким образом они надеялись помочь агрессору как можно быстрее захватить Киев, а затем и всю территорию Украины. Для этого представители этих организаций должны были инициировать проведение в Киеве так называемого "национального собрания".

Во время "съезда" планировалось объявить ультиматум высшему военно-политическому руководству Украины относительно "отстранения от власти". В случае отказа - злоумышленники намеревались захватить ключевые госучреждения в Киеве и других регионах государства. Для этого планировали сформировать боевые группы, в состав которых должно было войти более полутысячи вооруженных лиц.

Отмечается, что в 2022 году СБУ заблаговременно разоблачила эти планы и предотвратила их реализацию. В результате спецоперации сотрудники Службы безопасности задержали трех организаторов преступления в начале полномасштабного вторжения РФ. В августе 2023 года злоумышленники получили различные сроки тюремного заключения. Также был заочно осужден гражданин РФ, который координировал подрывную деятельность "общественных организаций" Медведчука из России.

Сейчас по материалам СБУ суд постановил запретить и принудительно распустить следующие организации: Международная общественная организация "Мы народ Украины"; Всеукраинская общественная организация "Всеукраинское гетманское казачество имени Ивана Богуна"; ️ "Соборное казачество"; "Соборное казачество" "Харьковский округ"; "Соборное казачество" "Барышевская станица"; "Соборное казачество" "Киевский округ"; "Соборное казачество" "Львовский округ"; "Соборное казачество" "Сумской округ".

Комплексные мероприятия проводили сотрудники СБУ в Ивано-Франковской области под процессуальным руководством областной прокуратуры.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

РФ наносит удары по Харькову

РФ вывела все корабли из Азовского моря

Кулеба после переговоров с китайским коллегой: чувствуется настроенность Китая на развитие торговли и двусторонних отношений с Украиной

В Харьковской области в одном из подразделений из-за конфликта было применено огнестрельное оружие, трое военнослужащих погибли, еще четверо получили ранения - ОСГВ "Хортица"

Стрелявший в Трампа собрал информацию о месте его выступления при помощи дрона – ФБР

Зеленский провел разговор с украинскими спортсменами, которые примут участие в Олимпийских играх в Париже

Из-за атаки вражеского БпЛА в Херсонской области пострадала женщина – ОВА

Лубинец обратился в ООН относительно разрушения РФ Херсонеса Таврического

Минобороны Украины максимально упростило процедуру кодификации вооружения

Украина и Франция провели первое заседание Координационного совета по поддержке совместных проектов в оборонной индустрии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА