17:45 14.06.2024

Содержание "мирных предложений" Путина крайне оскорбительно для международного права - Подоляк

2 мин читать
Содержание "мирных предложений" Путина крайне оскорбительно для международного права - Подоляк

Содержание "мирных предложений" Украине, озвученных Путиным накуне инаугурационного Саммита мира, является крайне оскорбительным для международного права, также в нем нет никакого реального желания Путина прекратить войну, заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.

"Никаких новых "мирных предложений" от России нет. Субъект Путин озвучил лишь "стандартный набор агрессора", который звучал уже много раз. Его содержание вполне конкретно, крайне оскорбительно для международного права и абсолютно красноречиво говорит о неспособности нынешнего российского руководства адекватно оценивать реалии", - написал Подоляк в сети Х (Твиттер).

Так, его словам, "пункт за пунктом "предложение РФ" выглядит следующим образом: 1. Отдайте нам свои территории; 2. Откажитесь от своего суверенитета и своей субъектности; 3. Оставьте себя без защиты (не вступайте в альянсы); 4. Снять (вместе с западными странами) все санкции полностью и немедленно, чтобы мы (Россия – ИФ-У)) могли наполнить нашу милитаризованную экономику и сделать больше инвестиций в информационные провокации по всему миру; и самое главное: 5. Срочно исправить "не/провал России" за счет Украины".

"Конечно, в этом нет никакой новизны, нет реальных мирных предложений и желания прекратить войну. Зато есть желание не платить за эту войну и продолжать ее в новых форматах. Все это полная профанация. Поэтому - еще раз: избавьтесь от иллюзий и перестаньте всерьез воспринимать оскорбительные для здравого смысла "предложения России"...", - резюмировал Подоляк.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Гривня во вторник подешевела до нового минимума почти 41,26 грн/$1

Мишель ответил на письмо Орбана: не ваша роль представлять ЕС на международной арене, и мы не говорим об Украине без Украины

В Полтавской области задержали похитителя новорожденного из перинатального центра – полиция

Силы обороны Украины продвинулись в районе Глубокого от 1 до 2 км, имеют успехи в районе Серебрянского лесничества и Красногоровки - источники в Генштабе

Принятые Радой законопроекты о налоговых льготах на энергооборудование ускорят децентрализацию энергетики - Шмыгаль

Бывший купянский таможенник, возглавивший сектор ЖКХ в оккупационной администрации, получил 7 лет тюрьмы – прокуратура

Украина и Молдова скоординировали позиции по переговорному процессу на пути к членству в ЕС

УВКБ ООН выделит $100 млн для подготовки Украины к зиме – встреча Зеленского с Гранди

Кислица в Нью-Йорке зачитал заявление от имени 50 стран и Евросоюза о решительном осуждении агрессии РФ

В Минэнерго прогнозируют отмену аварийных отключений э/э в ближайшее время

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА