23:24 14.06.2024

На фронте произошло 81 боестолкновение, из них 29 – на Покровском направлении

2 мин читать
На фронте произошло 81 боестолкновение, из них 29 – на Покровском направлении

По состоянию на 22:00 пятницы количество боевых столкновении на линии фронта выросло до 81, наиболее острой ситуация была на Покровском и Кураховском направлениях, сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

Согласно сводке, на Покровском направлении агрессор совершил 29 штурмовых и наступательных действий. В общей сложности, 17 атак на направлении украинские защитники уже отбили, еще 12 боевых соприкосновений – продолжаются. Ситуация сложная, но контролируемая Силами обороны. Наши воины прилагают усилия для недопущения продвижения противника в глубину украинской территории.

"Интенсивно атакует враг украинских защитников в Покровском направлении... По имеющейся в настоящее время информации, сегодня потери агрессора на данном направлении составили 263 человека убитыми и ранеными. К тому же несколько окупантов сдались в плен. Уничтожены один танк, три артиллерийских системы, восемь автомобилей и пять боевых бронированных машин. Кроме того, были повреждены два автомобиля, пять ББМ, два танка и три вражеских пушки", - уточняется в сводке.

На Кураховском направлении в настоящее время насчитывается 20 боевых столкновений. Захватчики сохраняют высокую активность, пытаясь продвинуться в районах населенных пунктов Красногоровка, Парасковеевка и Константиновка. Подразделения Сил обороны отразили 16 атак противника, четыре – еще продолжаются.

Сообщается, что 10 боевых столкновений с оккупантами произошло на Купянском направлении. Враг пытался улучшить тактическое положение в районах населенных пунктов Петропавловка, Синьковка и Песчаное. Недалеко от Синьковки все штурмы врага отражены, в районах Петропавловки и Песчаного еще продолжаются бои.

На Лиманском направлении за день русские войска 9 раз атаковали наши позиции в районах Грековки, Тернов и Невского. Ситуация контролируемая – четыре боестолкновения завершились, а пять – еще продолжаются.

На Харьковском направлении российские оккупанты 3 раза при поддержке авиации пытались штурмовать позиции наших подразделений в районах Волчанска и Тихого. Все вражеские атаки отражены.

На Краматорском направлении активность противника в районе Андреевки успеха не имела.

"На других направлениях без особых изменений - враг успеха не имел, потери наших территорий и позиций не допущены", - уточнил Генштаб.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Рада поддержала закон об освобождении военных от уголовной ответственности за первое самовольное оставление части и дезертирство

Непогода вызвала аварийные отключения в Киевской области – ДТЭК

Зеленский ввел в действие решение СНБО о Стратегии морской безопасности Украины

Разрушено и не подлежит восстановлению админздание УЗ в Лимане

Суд применил меру пресечения к нардепу Задорожному в виде 3 млн грн залога – САП

Две девочки и их мать ранены вследствие вражеского обстрела в Запорожской области – глава ОВА

Данные в срок обновили 4,69 млн военнообязанных – Минобороны

Президент Еврокомиссии ожидает быстрого одобрения EUR4,2 млрд Ukraine Facility Советом ЕС

ДАННЫЕ В СРОК ОБНОВИЛИ 4,69 МЛН ВОЕННООБЯЗАННЫХ – МИНОБОРОНЫ

ВАКС начал рассмотрение по делу нардепа и его сообщника, разоблаченных на попытке подкупа топ-чиновников в сфере восстановления

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА